Mathematik (Bachelor) Lehramt
Das Studium "Mathematik" an der staatlichen "Universität Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 47 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 3156 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Organisation, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Lehramt (Berufsbildende Schulen)
Gut organisiert aber sehr schwer
Mathematik (Bachelor) Lehramt
Im ersten Semester ist es echt hart. Ob man durch eine Klausur durchkommt hängt häufig davon ab, ob man nette Dozenten bekommt. Sehr gut ist das Miteinander unter den Studierenden. Außerdem gibt es einige Hilfsoptionen wie ein Learning Center. Man muss in jeder Veranstaltungen ein Arbeitsblatt pro Woche abgeben und kann nur wenn man dort genug besteht überhaupt erst zur Klausur zugelassen werden. Es fallen viele durch die Klausuren durch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvoll aber wenn der Wille da ist machbar
Mathematik (Bachelor) Lehramt
Das Mathestudium in Münster ist vor allem in den ersten beiden Semestern sehr fordernd und anstrengend. Man hat viele Veranstaltungen, muss überhaupt erstmal in das Studienleben reinfinden und muss dann auch noch jede Woche zwei Abgabeblätter machen.
Ab dem dritten Semester wird das Studium etwas entspannter und auch die Anzahl der Veranstaltungen werden geringer.
Man kann also sagen, dass man sich die ersten beiden Semester einfach durchbeißen muss und nicvt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anders als erwartet
Mathematik (Bachelor) Lehramt
Sobald ich erzähle, dass ich Mathematik studiere kommen immer Kommentare des Erstaunens und diese sind definitiv nicht ungerechtfertigt. Leider haben die Inhalte aus meiner Sicht wenig Zusammenhang mit dem, was wir als Lehrer später vermitteln sollen. Dennoch sind es die ganz allgemeinen Grundlagen der Mathematik, die es einem ermöglichen den Sinn hinter dem zu verstehen, was wir dann noch das ein oder andere Mal alltäglich nutzen. Die Inhalte sind zwar...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mathe - mehr als Zahlen
Mathematik (Bachelor) Lehramt
Das Mathestudium ist deutlich herausfordernder als am Anfang gedacht. Inhalte, die ich aus der Schule kannte, wurden in der ersten Vorlesung nach zehn Minuten abgefrühstückt.
Die ersten ein bis zwei Semester werden definitiv zur Eingewöhnung gebraucht. Danach wird es allerdings besser und man versteht Inhalte aus den ersten Semestern auch einfacher.
Die Dozenten sind meist super lieb und tun alles, um den Studierenden beim Verständnis zu helfen.
Die digitale Welt...Erfahrungsbericht weiterlesen