Bericht archiviert

Reine Mathematik

Mathematik (M.Ed.) Lehramt

Im Bachelor wird mehr komplexe Mathematik gemacht, als die pädagogische Vermittlung der Mathematik.
Es wird als reines Mathematikstudium gesehen und leider nicht auf die pädagogische Art und Weise. Dadurch, dass die komplexe Mathematik kennengelernt wird, fällt es vielen Studierenden schwer und brechen daher ab.

Hallo Jill,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Wir freuen uns, dass du das Mathematikstudium trotz der Herausforderungen weiterempfiehlst. Die Uni Hildesheim legt vor allem in den Lehramtsstudiengängen großen Wert auf eine Ausgewogenheit von Theorie und Praxis. Wenn du Ideen oder Hinweise dazu hast, wende dich gerne direkt an die Studiengangs- und Modulbeauftragten oder an die Ideen- und Beschwerdestelle. Darüber hinaus gibt es immer die Möglichkeit in den Evaluationen am Ende des Semesters den Lehrenden ein direktes Feedback zukommen zu lassen.
Wir wissen, dass Studieren nicht immer leicht ist und bieten daher ein breites Beratungs- und Unterstützungsangebot an, z.B. durch die Zentrale Studienberatung (ZSB) oder das Lese- und Schreibzentrum.
Wir hoffe, dass dir dein Studium dennoch Spaß gemacht hat und wünschen dir alles Gute und viel Erfolg.
Deine Uni Hildesheim

Lisa , 05.11.2023 - Mathematik (M.Ed.) Lehramt

Über Jill

• Geschlecht: Männlich
  • Studienbeginn: 2017
  • Studienform: Lehramt (R, H)
  • Standort: Standort Hildesheim
  • Schulabschluss: Fachhochschulreife