Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Das Studium "Mathematik" an der staatlichen "Universität Heidelberg" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Education". Der Standort des Studiums ist Heidelberg. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1851 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Digitales Studieren und Dozenten bewertet.
Die Studiendauer verlängert sich durch die Teilzeitoption.
Mathe M.Ed. auf dem aufsteigenden Ast
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Der Master of Education in Mathe bietet ein deutliches Upgrade zum Bachelor! Man merkt, dass sich wirklich Gedanken in der Umstrukturierung gemacht wurden und es gibt tolle Verknüpfungsmodule zwischen Fachmathe und der Didaktik. Auch die Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule ist sehr bereichernd.
Die Mathe aber besonders gut - grade die Hauseigenen Websites Mampf und Müsli erleichtern die Organisation und das Studium sehr!
Spannend und herausfordernd
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Wirklich anspruchsvoll vorallem der Start. Die erste Klausur war auf einem hohen Niveau. Wenn man aber diese schafft, schafft man alles im Leben
Wenig Freizeit weil man echt viel zetteln muss. Und die Vorlesungen nachzuarbeiten ist echt langwierig
Interesante Themen die einen immer wieder aufs Neue begeistern können.
Momentan ist das uninetzwerk generell ein bisschen kaputt
Sonst echt uebersichtlich.
Schwerer Anfang aber tolles Ende!
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Als ich mein Studium in Heidelberg angetreten habe, war ich von der ganzen Situation überfordert. Viele Vorlesungen, Übungen, Tutorien mit vielen neuen Gesichtern. Nach 5 Jahren und einem Bachelor und Master in der Hand kann ich aber sagen, dass es die beste Zeit meines Lebens war. Mathe und Englisch zu studieren hat mir die zwei unterschiedlichen Seiten der Universität gezeigt. Jedoch würde ich behaupten, dass die Studieninhalte mir auf meinem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Leider nicht berufsrelevant
Mathematik (M.Ed.) Lehramt
Wie auch der polyvalente Bachelor, ist auch der Master of Education im Hauptfach Mathematik viel zu wissenschaftlich und überproportiaonal anspruchsvoll. Dadurch werden leider potentiell gute Lehrkräfte aussortiert, was auch das „Fachidioten“ unter Mathematiklehrkräften erklärt. Trotzdem sind die Dozenten überwiegend nett und hilfsbereit und das Schulpraxissemester sorgt für einen großen Motivationsschub!