Fleiß oder viel Talent gefragt

Bericht archiviert

Das Mathematik Studium im allgemeinen und auch an der Uni Duisburg essen ist definitiv ein anspruchsvoller Studiengang, der aber auch viel Spaß macht und viel interessantes birgt. Die Professoren und Professorinnen sind alle durchweg nett und darauf bedacht ihren Lehrauftrag zu erfüllen.
Wer nicht über das absolute Mathematik-Talent verfügt muss sich definitiv sehr viel erarbeiten

Viel Mitschreiben und viel zuhause bearbeiten

Bericht archiviert

Die Vorlesungen werden fast ausschließlich nur an der Tafel gehalten. Das heißt der Prof schreibt kontinuierlich etwas an und wir Studenten schreiben es ab. Wenn man sich nach den ersten Semestern daran gewöhnt hat, findet man dieses Prinzip gut und nimmt auch etwas mit.
Da sich Mathematik am besten durch Üben erlernen lässt, gibt es bei den meisten Veranstaltungen jede Woche einen Zettel zu bearbeiten, bei dem man insgesamt Mindestens...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mathe macht Spaß

Bericht archiviert

Ich hätte niemals gedacht, dass ein angeblich so "Trockenes" Fach so interessant und unterhaltsam sein kann! Ich bin immer wieder begeistert von diesem Studium auch wenn es echt alles andere als leicht ist. Auch die Fakultät Mathematik leistet tolle Arbeit, das Studium so angenehm und lustig zu gestalten wie möglich.

Gewöhnungsbedürftig

Bericht archiviert

Mir gefällt das Studentenleben sehr gut, vor allem das man so viel auch Zuhause aufholen kann, da alles im Internet hochgeladen wird. Allerdings ist dies auch eine große Umstellung für mich, weil einem nicht einzeln etwas doppelt und dreifach erklärt wird, wenn man etwas nicht versteht.

3.5
    3.2

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 33 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 11.2024