Schneller Einstieg
Herausforderung
Weniger Praxis eher mehr Theorie. Vorlesungen sind eher stumpf gehalten und man ist für das lernen und verstehen auf sich allein gestellt. Es gibt nicht viele Lehrangebote als Hilfe zur Vorbereitung. Die Module sind sehr anspruchsvoll, bei denen man sich nicht in gegebener Zeit auf alle fokussieren kann. Es gibt einige Labore die sehr spannend sind und auch Spaß machen. Das Studium besteht hauptsächlich aus Klausuren bzw. Prüfungen und keinen Abgaben. Da ich etwas weiter weg wohne hätte ich mir gewünscht, dass es auch Vorlesung online gibt. Alles in allem ist es sehr interessant aber manche Klausuren sind einfach sehr sehr schwer gestellt.
Es gibt Inhalte auf die man zugreifen kann und womit man lernen kann, aber mehrere sind eher veraltet. Bei Schwierigkeiten kann man leider meist nicht auf Inhalte wie online Vorlesungen zugreifen, die einem weiterhelfen. Bei manchen Modulen antworten die Dozenten nicht ein Mal :(. Ein positiver Punkt für viele Prüfungen gibt es altklausuren mit denen man sich vorbereiten kann.
Anonym hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 68% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 62% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.56% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.67% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 68% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 44% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 96% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.35% meiner Kommilitonen fahren meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 67% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.57% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 62% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Ich bin durch das geringe Lernpensum unterfordert.48% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Für mich ist das Kursangebot zu klein.60% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 74% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 94% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben nicht studiert.36% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern studiert haben.
Festivals sind nichts für mich.Auch 59% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 52% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.50% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 63% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.