Designing energy-efficient power plants

Maschinenbau (M.Sc.)

Natürlich geht es im Maschinenbau nicht nur um technische Fähigkeiten, sondern auch um Innovation, Ausdauer und Problemlösung. Die unzähligen Stunden, die ich damit verbracht habe, einen MATLAB-Code zu debuggen oder eine Finite-Elemente-Simulation zu perfektionieren, haben mich gelehrt, dass Maschinenbau nicht nur ein Studium ist, sondern auch eine Denkweise.
Eine meiner einprägsamsten Erfahrungen war die Arbeit an einer thermodynamischen Kreisprozess-Simulation, bei der ich Effizienzverbesserungen in einem Rankine-Kreisprozess untersuchte. Zu sehen, wie die Theorie in reale Anwendungen umgesetzt wird, war unglaublich befriedigend.
  • Das Studium des Maschinenbaus öffnet die Türen zu einer Vielzahl von Branchen, von der Automobilindustrie über die Luft- und Raumfahrt bis hin zu Energie und Robotik, und ist damit eines der vielseitigsten und gefragtesten Studienfächer.
  • Das Studium ist sehr anspruchsvoll und erfordert ausgeprägte mathematische, analytische und Problemlösungsfähigkeiten, was für manche Studenten eine Überforderung darstellen kann.

Jackie hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet

• Wie zufrieden bist du mit der Struktur und Planung deines Studienverlaufs?
    Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich sehr zufrieden.
    Auch 50% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs sehr zufrieden.
» Weitere anzeigen

Jonathan , 07.02.2026 - Maschinenbau (M.Sc.)
Muhammad , 12.12.2025 - Maschinenbau (M.Sc.)
Ayman , 12.12.2025 - Maschinenbau (M.Sc.)
Alireza , 03.12.2025 - Maschinenbau (M.Sc.)
Fatih , 30.11.2025 - Maschinenbau (M.Sc.)
Luca , 09.10.2025 - Maschinenbau (M.Sc.)
Jacqueline , 18.05.2025 - Maschinenbau (M.Sc.)
Robert , 30.06.2024 - Maschinenbau (M.Sc.)
Mohammad , 13.04.2024 - Maschinenbau (M.Sc.)
R. , 28.02.2024 - Maschinenbau (M.Sc.)

Über Jackie

• Geschlecht: Weiblich