Meine Erfahrungen

Maschinenwesen (B.Sc.)

Es wird einem natürlich viel abverlangt und man weiß manchmal nicht wo man gerade anfangen soll. Trotzdem gehe ich gerne in die Vorlesungen merke auch für was ich das Ganze lerne. Beispielsweise können auch praxisnahe Inhalte aus zum Beispiel dem Vorpraktikum schon in den Vorlesungen vorkommen und man hat eine Vorstellung was man da gerade macht. Auch ist der Studiengang mit der beliebteste in Deutschland und auch hoch angesehen. Es...Erfahrungsbericht weiterlesen

Erkenntnis von wichtigen technische Grundlagen

Maschinenwesen (B.Sc.)

Maschinenbau ist zwar ein sehr schwerer Studiengang mit vielen Herausforderungen, jedoch habe ich viel Motivation und Ehrgeiz, um den Studiengang zu meistern!

Die Profs sind sehr nett, und die Organisation im allgemeinen ist wirklich sehr strukturiert!

Digitalisierung im Uni

Maschinenwesen (B.Sc.)

Mit der Hilfe der erweiterte Digitalisierung im Technische Universität München kann ich und meine Kollegen den Stoff viel einfacher lernen und verstehen. Jeder Vorlesung und Übung ist in der Internetportal der TUM kennzeichnet. Auch die Literaturen sind in dieser Portal veröffentlich. Dank diese können Schüler sehr effektiv studieren.

Ein super Studium

Maschinenwesen (B.Sc.)

Ich studiere aktuell Maschinenwesen an der Technischen Universität München und mir gefällt es sehr gut.
Der Studiengang ist breit gefächert und sehr interessant. Die Veranstaltungen sind gut geplant und die Dozenten geben sich größte Mühe. Man sollte aber nicht vergessen das es sich hierbei um einen anspruchsvollen Studiengang handelt, rechnet also damit das die Freizeit sich auf ein Minimum beschränkt. Wenn man diesen Preis aber zahlt, hat man wirklich beste...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 124 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 267 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025