Uni im Fach Maschinenbau gut aufgestellt
Der Masterstudiengang Maschinenbau ist sehr modular aufgebaut, das heißt man kann den Studienablauf stark den eigenen Präferenzen anpassen. Die Dozenten sind fachlich kompetent, die Fakultät breit aufgestellt und die Versuchsfelder gut ausgestattet. In der Region gibt es eine große Zahl an Unternehmen, die für Praktika etc. zur Verfügung stehen.
Vielseitiger Maschinenbau
Maschinenbau ist nicht gleich Maschinenbau! Es gibt diverse Vertiefungsrichtungen im Masterstudium, sodass individuelle Interessen sich super im Studium widerspiegeln können. Auch ist es möglich aus anderen Vetriefungen und komplett anderen Studiengängen Module zu wählen, um so die Lehre auf sich anzupassen.
Praxisnähe
Die Fakultät Maschinenbau besitzt viele Werkzeugmaschinen, Messgerät und Labore die den Studenten in Praktika nahe gebracht werden. Außerdem können die Studenten viele Versuche selbst durchführen und bekommen einen guten Einblick in die Funktionsweise von Maschinen.
Ein Schritt in die Zukunft
Ich bin stolzer Maschinenbauingenieur und deshalb habe ich mich entschlossen, mehr in diese schöne Welt einzutauchen und einen Master in Maschinenbau zu studieren. Bisher war es eine wunderbare Reise und ich hoffe, dass ich sie auch nach meinem Studium fortsetzen kann.