Allgemeiner Maschinenbau (B.Eng.)
Lieber woanderes studieren…
Es gibt nicht viele Möglichkeiten. Der Campus ist viel zu klein. Es gibt nicht genug Lernräume . Manche Dozenten haben nicht genug Motivation.
Eine gute Sache ist, dass wir während des Semesters 3 Projektwochen haben, indem wir ins Labor gehen und manche Lerninhalte praktisch untersuchen.
Vertiefungen und Schwerpunkte sind sehr begrenzt.
Insgesamt ganz gut
Im großen und ganzen ein solider Studiengang wo du alles bekommst, was du brauchst. Es gibt Profs, die extrem gut sind, aber auch leider Profs, die sich nicht wirklich bemühen. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln ind alles ist im guten Bereich. Den Campus durfte ich aufgrund von Corona noch nicht benutzen, daher beziehen sich meine Aussagen auf die online Lehre
Studienbeginn im Lock-Down
Ich bin im 2.Semester und habe im WiSe2020 angefangen zu studieren, somit kann ich leider nicht zu viel zum Campus sagen. Ich war jedoch schon ein paar mal Mal vor Ort. Der gesamte Campus ist sehr schön und modern und die neue Bibliothek ist Bildschön mir vielen Lernmöglichkeiten.
Das Studium finde ich persönlich sehr interessant, jedoch muss man innerhalb der Vorlesung aufmerksam und konzentriert zuhören, und gründlich vor- und nachbereiten.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Vorlesungen finden fast in allen Fächern an Zoom statt und bei den Modulen ohne Vorlesungen wurden Lernvideos erstellt, welche ebenfalls eine gute Qualität haben.
Man erhält ebenfalls viele Programme kostenlos , wie z.B. die Premiumversion von ZOOM, was das lernen mit Kommilitonen vereinfacht und verbessert.
Hoher Stressfaktor
Teilweise sehr harte Klausurphasen, in denen man am liebsten abbrechen würde, dennoch durch gute Lerngruppen/Freunde ausgleichbar und mit einem großen Spaßfaktor verbunden.
Man lernt schnell das wissenschaftliche Arbeiten und kann durch die Projekte alle Standardprogramme bedienen, was ein Vorteil fürs spätere Berufsleben mit sich bringt.
Die wichtigen Theoretischen Module wie Mechanik, Mathe und Strömung sind gut organisiert.