Interessantester Studiengang
Hochschule Wismar rockt!
Eine kleine Studentenstadt mit attraktiven Mieten und einer Hochschule die man schnell zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichen kann. - Echte Alternative zu Großstädten!
Am alten Hafen im Sommer ein Bier trinken und die Sonne genießen. Oder mit dem das ganze auf dem Wasser erleben.
Für die studierenden wird auch wieder mehr getan. Da bemüht man sich ganz ordentlich! - Ob Science-Slam, Volleyball-Turnier oder neue Gebäude direkt an der Hochschule mit neuen Laboren!
Bei den Dozenten findet man ebenso interessante Persönlichkeiten. - Klar gibt es auch den einen oder anderen Bollerkopp aber dafür weiß man dann wieder, was man an einem anderen Dozenten hat.
Nicht alles läuft natürlich immer gut aber man holt sich mittlerweile neue Dozenten ran und auch die bringen neuen Schwung rein.
Als Ingenieur ist man meistens gut ausgebildet, egal wo man in Deutschland studiert, ob Hochschule oder Universität. Da kommts ganz darauf an wohin man möchte. Grundsätzlich ist alles möglich mit der Ausbildung und man wird auch von seinen Dozenten gefördert wenn man sich für eine Sache besonders interessiert - natürlich im Rahmen des möglichen!
Wenn ich's mir nochmal aussuchen könnte, würde ich es wieder in Wismar probieren.
Zusammengefasst: Einfach cool, familiär und kompetent!
Zusammengefasst: Einfach cool, familiär und kompetent!
- Es ist eine kleine, familiäre Hochschule. Man kennt seine Dozenten und man kann jederzeit auf sie zugehen um Fragen zu stellen. - Selbst wenn man Probleme hat einen Praktikumsplatz zu ergattern!
- Das Studium ist hart. Das ist aber nicht verwunderlich und völlig normal. Organisatorisch gab es zu meiner Zeit einige Ungereimtheiten, die wohl aber mit der neuen Studienordnung behoben wurden.
Die Hochschule reagierte sehr menschlich!
Diese Zeit war für niemanden einfach, trotzdem hat man versucht so lang wie möglich die Vorlesungen in Präsenz abzuhalten.
Persönliche Probleme wurden stets respektiert und der Situation entsprechend behandelt.
Natürlich sind Online-Vorlesungen aber für niemanden leicht und weit ab vom Optimum.
Anonym hat 23 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
Ich habe ein Auslandssemester absolviert.
Festivals sind nichts für mich.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.