Maschinenbau: Faszination und Inspiration
Spannender Aufbau des Studiums
Die Hochschule München bietet sehr erfahrene Professoren, die den Studenten helfen wollen ihr Studium erfolgreich zu absolvieren. Die Themen sollten jedoch etwas näher an die Studenten gebracht werden, da alles ziemlich trocken wirkt. An Raum und Organisation gibt es kaum etwas zu beklagen, jedoch könnten die einzelnen Plätze ein wenig größer sein, da ich selbst über 190cm groß bin. Wenn man erstmal in dem Studiengang Maschinenbau ist, wird einem schnell klar dass, das Zuhause lernen ein essenzieller Bestandteil sein muss, um von Semester zu Semester zu kommen. Durch die Skripte der jeweiligen Professoren wird dieses lernen sozusagen angenehmer, jedoch nicht leichter. Die Tutoren also genauer betrachtet die Fachschaft ist gut organisiert aufgebaut und ist immer für Fragen offen. Allgemein kann man sagen dass, das Studium ein harter Freund für ein paar Jahre ist und eher für Menschen gedacht sind die Komplexe Aufgaben schnell und mit wenig Problem lösen können.
Hafid hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde fast nie einen Parkplatz.Auch 67% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.Auch 50% meiner Kommilitonen finden, dass es zu wenig Sportkurse gibt.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 50% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 70% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 79% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Ich glaube, keine meiner Dozenten haben richtige Praxiserfahrung.71% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 80% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 92% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 69% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 50% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 83% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 71% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.Auch 53% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.