Solide Sache
Spannend und Fordernd
Maschinenbau hat mich schon immer interessiert, da ich wirklich Landtechnik begeistert bin. Daher war so ein Studium naheliegend. Allgemein hat es meine Erwartungen erfüllt und macht auch viel Spaß, wenn man sich anstrengt und dadurch auch dementspreche Ergebnisse erzielt. Mir persönlich macht es sehr viel Spaß auch was praktisches zu machen während des Studiums, weshalb ich mich auch über die Labore freue die wir während der Semester machen. Dazu kann ich nur noch sagen, dass das Studium wirklich passend für einen sein kann, wenn man Spaß und Interesse an sowas hat. Auch Magdeburg ist ein guter Standort für so ein Studium, wobei ich für Menschen die eher etwas praxisorientierteres machen wollen die Hochschule wirklich empfehlen würde.
Die Hochschule ist digital super aufgestellt. Es gibt eigentlich nichts was fehlt und wenn man Hilfe braucht ist auch diese schnell und einfach zu erreichen. Vorlesungsfolien werden eigentlich von jedem Professor online zur Verfügung gestellt. Bei einigen werden Videos vom Tafelbild gemacht, so dass man sich diese zu Hause erneut anschauen kann. Die Erreichbarkeit der Professoren ist sehr gut, trotzdem ist der persönliche Weg schneller und einfacher.