Viele Klausuren mit guten Inhalten
Man schreibt pro Semester zwischen 7 und 11 Klausuren nach Regelstudienzeit. Dazu kommen Labore und Gruppenarbeiten.
Insgesamt spannende Inhalte und überwiegend gute Profs die Lust haben das Interesse für ein Thema bei den Studierenden zu wecken.
Sehr teurer Semester beitrag (SoSe26 ~440€). Die IT ist [...]* weswegen man aktuell seit mehreren Monaten nicht die Notenpapieren der Klausuren einsehen kann . Sollte aber bald behoben sein.
[...]* Text wurde aufgrund eines Verstoßes gegen unsere Teilnahmebedingungen am 16.02.2026 redaktionell angepasst.
Inhalte meist im Moodle Kurs bereit gestellt. Räume haben meist gute wlan Verbindung und sind alle mit Beamern ausgestattet.
Profs nutzen aber oft die Kreide Tafeln.
Profs nutzen aber oft die Kreide Tafeln.
Malte hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 93% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 80% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.56% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 47% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 50% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 75% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 81% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 57% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich sehr zufrieden.Auch 59% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs sehr zufrieden.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.Auch 86% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.Auch 48% meiner Kommilitonen treffen sich zur Klausurvorbereitung in einer Lerngruppe.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 65% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.89% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 86% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.Auch 43% meiner Kommilitonen würden gerne öfter auf Festivals gehen.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 79% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.73% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.