Berechnung und Simulation im Maschinenbau (M.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Berechnung und Simulation im Maschinenbau" an der staatlichen "HAW Hamburg – Hochschule für Angewandte Wissenschaften" hat eine Regelstudienzeit von 3 bis 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Hamburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 1 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 1184 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Studienmodelle
Berechnung mit hoher Menge an Wahlmöglichkeiten
Der Studiengang konzentriert sich stark auf den Umgang mit FEM und ermöglicht ein deutlich vertieftes Wissen zu allen möglichen Fachgebieten. Für jedes Fach ist ein Labor verpflichtend, in der die Theorie praktisch angewendet wird. Die Fächer können bunt zusammengewählt werden.
Durchweg gut
Die fachlichen Inhalte lassen sich frei gestalten. Es gibt ein großes Angebot an möglichen Vertiefungsfächern welche Ansprechend sind. Kommunikation mit Professor findet auf gleicher Ebene statt und ist unkompliziert.Chaos herrscht wenn überhaupt bei Studierenden.
Sehr gute Erfahrungen
Das Studium ist sehr gut strukturiert und trifft exakt meine Interessen. Die Vorlesungsinhakte sind gut strukturiert. Die Räumlichkeiten lassen etwas zu wünschen übrig und dürfen gerne modernisiert werden. Die Fenster dämmen sehr schlecht. Allerdings sind die Inhalte des Studium für mich wichtiger als die Räumlichkeiten.
Mittelmäßig
Es geht alles nicht so schlecht wie einige sagen. Material und Dozenten sind ausreichend geschult und vorhanden. Aber so schön es auch ist der Lerninhalt ist sehr langweilig und eintönig wenn man nicht einschlafen möchte dann muss man sich etwas zur beschäftigung mitnehmen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter