Klare Struktur und vertieftes Wissen
Intensives Studium
Sehr viel Inhalt komprimiert auf einen kurzen Zeitraum. Keine freie Woche für die Prüfungsvorbereitung (teils sehr sportlich). Organisatorisch sehr schwierig am Anfang, da man sich sehr viel selber aneignen muss und die Infos oftmals sehr verschachtelt auf der Webseite sind. Die Stundenpläne sind teils sehr voll und man hatte oftmals von 8 Uhr bis 18:45 Uhr. Darauf muss man sich einstellen. Dennoch sind teilweise mehrere Freistunden zwischen den Unterrichtsstunden. Jedoch muss man viele Inhalte im Selbststudium aufarbeiten.
Jedem Raum einen Beamer. Dennoch kommt es oftmals zu technischen Problemen.
Lukas hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde fast nie einen Parkplatz.53% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 55% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.Auch 62% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.50% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich kann die Klausurnoten nicht online einsehen.96% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.63% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 55% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 77% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 53% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.83% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.67% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 74% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.35% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 68% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.57% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 69% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 98% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 63% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 50% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.