Angewandte Wissenschaft im Online-Marketing

Marketing (B.A.)

Mein erstes Lob gilt den Lehrenden der IU. Zumindest im Studiengang Online-Marketing vermitteln sie nicht nur die jeweiligen Lehrinhalte sehr gut, sondern geben auch Einblicke in relevante Tools und zahlreiche praktische Tipps aus ihrem Berufsalltag. Darüber hinaus besteht ein persönlicher und nahbarer Kontakt zu den Studierenden.

Der Zugang zu den Online-Bibliotheken und weiteren Ressourcen ist großartig. Wer Interesse daran hat, sich über die Lehrinhalte hinaus weiterzubilden, erhält dadurch umfangreiche Möglichkeiten für Forschung, Lernen und die eigene berufliche Entwicklung.

Die Freiheit bei der Auswahl bestimmter Themen für Praxisprojekte, Referate oder Seminararbeiten bietet die perfekte Gelegenheit, sich im Laufe des Studiums auf eine bestimmte Branche zu spezialisieren und gleichzeitig ein echtes Portfolio aufzubauen.

Verbesserungspotenzial:

Die Lehrpläne werden quartalsweise veröffentlicht. Eine semesterweise Veröffentlichung wäre aus meiner Sicht hilfreicher. Da in manchen Quartalen nur virtuelle Veranstaltungen stattfinden, könnten Studierende dadurch frühzeitig eine "Workation" planen und von einem anderen Ort aus lernen bzw. an den Vorlesungen teilnehmen.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Der Zugang zu den Online-Bibliotheken und weiteren Ressourcen.
  • Die Lehrpläne werden derzeit quartalsweise veröffentlicht.

Lieber Pedro,

herzlichen Dank für Deine so ausführliche und durchdachte Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Du die Lehrenden im Studiengang Online-Marketing so positiv erlebst. Praxisnahe Tipps, relevante Tools und der persönliche Kontakt zu den Studierenden sind genau das, was wir uns von unserer Lehre erhoffen. Schön ist auch zu lesen, dass der Zugang zu den Online-Bibliotheken und die Freiheit bei der Themenwahl für Dich echte Mehrwerte sind.

Deinen Hinweis zur quartalsweisen Veröffentlichung der Lehrpläne nehmen wir gerne mit. Mehr Planungssicherheit für unsere Studierenden ist ein berechtigter Wunsch, und wir freuen uns über konkrete Rückmeldungen wie Deine.

Vielen Dank für Deine Weiterempfehlung, das bedeutet uns viel! Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg in Deinem Studium und auf Deinem beruflichen Weg.

Herzliche Grüße
Dein IU Duales Studium Team
06.08.2026

Marketing (B.A.)
Felicia , 04.09.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Melis , 24.08.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Delia , 19.08.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Vivienne , 17.08.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Hanna , 05.08.2026 - Marketing (B.A.)
2.6
Anonym , 04.08.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Nina , 26.07.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Lea , 16.07.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Yasmona , 13.07.2026 - Marketing (B.A.)
Marketing (B.A.)
Hannah , 09.07.2026 - Marketing (B.A.)

Über Pedro

• Alter: Über 35