Praxisnahes Marketing-Studium mit guter Vorbereitung
Ich bin mit meinem dualen Marketing-Studium sehr zufrieden. Die Studieninhalte sind gut aufgebaut und werden von kompetenten Dozentinnen und Dozenten verständlich vermittelt. Besonders gut gefällt mir die Mischung aus theoretischen und praktischen Kursen. Durch Projektarbeiten kann man das Gelernte direkt anwenden und bekommt einen guten Praxisbezug.
Auch die Prüfungen sind fair gestaltet und man wird in den Vorlesungen gut darauf vorbereitet.
Im organisatorischen Bereich gibt es vereinzelt noch kleinere Verbesserungsmöglichkeiten. Allerdings hat sich hier in den letzten Semestern bereits einiges verbessert und man merkt, dass kontinuierlich an den Abläufen gearbeitet wird.
Insgesamt kann ich das duale Marketing-Studium auf jeden Fall weiterempfehlen.
Insgesamt kann ich das duale Marketing-Studium auf jeden Fall weiterempfehlen.
Die digitale Aufstellung der IU ist meiner Meinung nach sehr gelungen. Die Vorlesungen über Zoom funktionieren zuverlässig und ermöglichen ein flexibles Studium. Auch das Online-Abgabetool für Haus- und Projektarbeiten ist übersichtlich und einfach zu nutzen.
Selbst Online-Klausuren laufen problemlos ab. Besonders positiv finde ich außerdem die Studierendenplattform der IU. Sie ist übersichtlich aufgebaut, leicht zu bedienen und bietet alle wichtigen Informationen an einem Ort. Insgesamt ist das digitale Studium sehr gut organisiert und erleichtert den Studienalltag deutlich.