Marketing/Vertrieb/Medien (M.A.)
Das Studium "Marketing/Vertrieb/Medien" an der staatlichen "Technische Hochschule Ingolstadt" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Ingolstadt. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 15 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 1079 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Organisation bewertet.
Anspruchsvoll aber machbar
Wenn man sich für den Studiengang Medien Vertrieb Marketing entscheidet, sollte man sich bewusst sein, dass er sehr viel Zeit fordert und man nebenbei kaum noch arbeiten kann. Die Inhalte sind aber sehr interessant und werden gut vermittelt. Es gibt die Möglichkeit, das Studium in 3 Semestern abzuschließen, meiner Meinung nach sind aber 4 Semester empfehlenswert.
MVM - breitaufgestellte Basis fürs Berufsleben
MVM bietet die Möglichkeit sich ein breites Wissen aufzubauen. Die Dozenten sind alle sehr nett und kompetent und extrem unterstützend und hilfsbereit.
Vermutlich ist MVM insbesondere für diejenigen eine gute Wahl die sich nach dem Bachelor noch etwas breiter aufstellen wollen. Ich hätte mir persönlich noch teilweise vertiefteres Fachwissen beispielsweise im Bereich Neuromarketing oder AI gewünscht. Eine breitere Auswahl der Wahlmodule wäre auch schön gewesen trotzdem bin ich alles in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr gut, aber mafo - too much
Das Studium macht mir sehr viel Spaß, vor allem die Gruppenprojektarbeit zum Thema Digitales Marketing und das Planspiel zum internationalen Marketing. Aber es gibt ein Fach, das alle Studenten fürchten: Marketingforschung und Statistik. Leider gibt der Dozent die Informationen sehr trocken, wie eine Maschine, und es gibt wenig Übung. Bei Statistiken müssen wir Dinge lernen, die wir als Vermarkter nie wieder verwenden werden. Zu theoretisch und nutzlos.
Gute Erfahrungen
Ich hab gute Freundinnen da kennengelernt und das Studium hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Wir hatten nur manchmal (besonders im 2. Semester) viel zu viel zu tun. Die Fächer waren interessant und die Dozenten sehr nett und gut. Ein paar Fächer haben leider zu viel Stoff für ein Semester.