Management, Economics and Social Sciences (B.Sc.)
Vielfältige Studieninhalte und tolle Kommilitonen
Ich studiere im letzten Semester MES an der Universität zu Köln und habe mich aufgrund der für mich interessanten Themenauswahl dafür entschieden. Bei MES werden alle drei Aspekte der Nachhaltigkeit – sozial, ökonomisch und ökologisch – aufgegriffen, weshalb die Themen sehr vielfältig sind. Da jedes Modul speziell für den Studiengang entwickelt wurde, unterscheiden sie sich auch stark in ihren Prüfungsleistungen, wobei man manchmal eine Klausur, häufig aber auch schriftliche Abgaben,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannender Inhalt mit sprunghafter Organisation
Ich bin aktuell im 4. Semester und ich muss allgemein sagen, dass mir das Studium spaß macht, obwohl die Organisation manchmal ein wenig schwierig ist. Ich finde es auch schön auf englisch und mit internationalen mitstudierenden zu studieren. Außerdem gibt es ein Pflicht Auslandssemester über eigene Partnerunis (spezifisch für Mes). Also allgemein bin ich zufrieden.
Ansonsten ist alles online machbar.
Anstrengend aber es lohnt sich
Es ist viel Arbeit verglichen mit anderen Studiengängen der WiSo Fakultät, aber das Studieren auf Englisch macht Spaß und ich freue mich aufs Auslandssemester. Man hat immer viel zu tun, aber es gibt eine tolle Gemeinschaft, da wir nur 60 Leute sind. Ich würde das Studium wieder wählen.
Breitgefächerter Studiengang
Management, Economics and Social Sciences ist ein breitgefächerter Studiengang, wodurch man verschiedene Themen erkunden kann und womöglich sogar seine wahre Leidenschaft findet. Dadurch, dass es ein sehr neuer Studiengang ist, ist es noch etwas chaotisch, dafür sind die Kohorten klein und man arbeitet häufig in Gruppen zusammen.
Man findet alle Dokumente online, alle Anmeldungen und die Kommunikation mit Professoren und Professorinnen laufen über ILIAS/KLIPS/s-mail.
Die Vorlesungen und Seminare finden aber fast immer in Präsenz statt.