Sehr gute strukturierte Informationen (1.Seme...
Praxisnah und flexibel
Bisher habe ich im Studium Personalmanagement viele wertvolle Erfahrungen gesammelt. Die Inhalte sind praxisnah und geben mir ein gutes Fundament, um im HR-Bereich fundiert arbeiten zu können. Besonders spannend finde ich die Themen rund um Arbeitsrecht, Personalentwicklung und die strategische Personalplanung. Da ich parallel auch als Werkstudentin im Personalbereich bei Jungheinrich arbeite, kann ich viele Inhalte direkt in der Praxis anwenden und vertiefen.
Das Studium ist außerdem sehr flexibel gestaltet, was mir hilft, Job und Studium gut zu verbinden. Die Online-Plattform und digitalen Angebote der IU erleichtern das Lernen ungemein. Besonders hilfreich finde ich auch die Projektarbeiten und Fallstudien, wie meine aktuelle Arbeit zu „Diversity in the Workplace“, die mir wertvolle Einblicke in reale HR-Herausforderungen geben.
Die IU Internationale Hochschule ist in Sachen Digitalisierung wirklich top aufgestellt. Über das zentrale Portal myCampus kann ich auf alles zugreifen, was ich für mein Studium brauche – von Lernmaterialien über Vorlesungen bis hin zu organisatorischen Infos. Besonders praktisch finde ich die Online-Vorlesungen und Tutorien, die entweder live stattfinden oder aufgezeichnet sind, sodass ich ganz flexibel lernen kann.
Auch die digitalen Prüfungen sind ein großer Vorteil. Ich kann viele Klausuren online schreiben, was mir viel Flexibilität bietet. Zusätzlich gibt es eine umfangreiche Online-Bibliothek, die mir Zugang zu zahlreichen Fachbüchern und wissenschaftlichen Artikeln gibt.
All das zusammen macht das Studium für mich sehr flexibel und ortsunabhängig.
All das zusammen macht das Studium für mich sehr flexibel und ortsunabhängig.