Tiefgründige BWL-Kenntnisse erlangen
Studieren auf einem Schloss
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Marketing Management (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Den genannten Titel hat man bestimmt schon sehr oft gehört. Aber wer findet es nicht gut auf einem Schloss zu studieren. Das ist einfach etwas ganz besonderes, was man so sonst nicht findet.
Aber wäre es nur das, dann würde so ein Studium ja trotz der tollen Aussicht keinen Sinn machen.
Das studieren an der ADG ist ein wahrer Genuss. Man muss sich zwar dazu zwingen zu Hause viel zu lernen, aber die Tagesveranstaltungen zu den einzelnen Lernmodulen bringen klar auf den Punkt was man für die Klausur können muss und die Dozenten bzw. Professoren sind sehr gut darin diese Lerninhalte auch zu vermitteln.
Durch Diverse Aufgaben und Gespräche wird man vorbereiten und lernt gleichzeitig z. B. in den Gruppenaufgaben auch wie wichtig Teamwork ist und dass man nicht alles alleine hinbekommen kann.
Die Lehrveranstaltungen sind wenn man sich auf die Präsens mit den gegeben Unterlagen vorbereiten zwar immer noch Anspruchsvoll, aber das ist zu schaffen.
Man lernt natürlich nicht nur für die Klausur sondern bekommt ein gutes Wissen darüber, wie es in der Wirtschaft funktioniert und was die einzelnen Lernmodule überhaupt bedeuten und von einem abverlangen.
Die gut ausgestatteten und modernen Seminarräume sind durch die Anmeldungen zu den Veranstaltungen immer in der passenden Größe, sodass jeder einen Platz bekommt und an Steckdosen bzw. verlängerungskabeln fehlt es auch nie.
Auch das essen an der ADG ist sehr gut. Als Mensa gibt es ein sehr schönes Restaurant mit einem Buffet. Morgens, Mittags und Abends kann man da wenn man will essen während der Tagesveranstaltungen.
Für einen Snack zwischendurch ist natürlich auch gesorgt. So gibt es auf den Gängen vor den Vorlesungsräumen Kaffeeautomaten und kleine Snackbars um von dem ganzen Stoff nicht umgehauen zu werden.
Nach den Vorlesungen kann man dann in die Zweihundertmeter entfernte Innenstadt oder in den Hauseigenen Spa. Für Entspannung ist nach den Vorlesungen also auch gesorgt. Und wer sich bewegen muss, weil er den ganzen Tag gesessen hat, kann schwimmen gehen oder in den Fitnessraum um sich auszupowern.
Gemütlich kann man den Abend dann noch in der Bar mit den Kommilitonen ausklingen lassen, in welcher man als Student sogar Rabatt bekommt.
Um alles nochmal zusammenzufassen kann man also sagen, dass die ADG einen Rundum versorgt, verwöhnt und natürlich auch viel beibringt. Man muss allerdings bereit dafür sein auch sehr viel zu Hause allein zu machen oder mit Kommilitonen. Das bringt ein Selbststudium eben mit sich.
- gute Dozenten, moderne Vorlesungsräume, gute Organisation
- viel selbstständiges arbeiten
Die Hochschule ist sehr gut aufgestellt, so findet man auf der eigenen Lernplattform alles was man wissen muss.
Dokumente werden so sicher weitergegeben und die Dozenten nutzen diese Möglichkeiten auch sehr gut.
Die Vorlesungen sind auch Online verfügbar.
Sollte es mal Irgendwelche Schwierigkeiten geben oder Fragen, dann ist auch immer das Team der ADG oder auch die Dozenten gut erreichbar.
Die Vorlesungen sind auch Online verfügbar.
David hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 63% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 78% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.Auch 50% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 60% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 71% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.63% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 56% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 60% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 80% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 90% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 82% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 89% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Meine Eltern haben auch studiert.56% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.57% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.45% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 50% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.