Aufbauender Master

Bericht archiviert

Ich habe gerade erst angefangen! Bis jetzt aber sehr gut! Gute Vorlesungen mit ca 30 Studenten und gute Betreuung! Die Veranstaltungen, die über das ganze Studium vorgesehen sind, decken meine Interessen ab und vermitteln gutes Wissen um später an einer Schnittstellen Position zu arbeiten.

Sehr gute Vermittlung der Inhalte

Bericht archiviert

Die Inhalte der Vorlesung wurden sehr gut und anschaulich dargestellt. Es wurde dabei immer auf die einzelnen Studierenden geachtet und auf deren Fragen ausreichend eingegangen. Auch außerhalb der Vorlesung standen Professoren für weitere Fragen zur Verfügung.

Auf keinen Fall! Geht woanders hin!

Bericht archiviert

Die Leuphana Universität ist (zumindest im Bereich Engineering) eine extrem schlechte Wahl! Die Lehrbeauftragten, die leider einen großen Teil der Vorlesungen halten, wollen hauptsächlich ihre eigene Firma promoten und überzeugen kaum mit ihrem teils gefährlichem Halbwissen. (Hier gibt es natürlich, vor allem bei den richtigen Profs. auch sehr gute Ausnahmen!) Viele Vorlesungen werden mit vollkommen veralteten Folien gehalten, teilweise stimmen die Skripte nicht mit diesen über ein und der Prof....Erfahrungsbericht weiterlesen

Top Campus, doch bin ich am Ende Ingenieur?

Bericht archiviert

Der Campus der Leuphana ist wirklich toll. Es gibt 1000 und eine Möglichkeit sich in einer Initiative zu engagieren und auch außeruniversitär gibt es viele Möglichkeiten Anschluss zu finden.
Da man auch ohne Engineering Vorkenntnisse dem Master belegen kann, ist es fraglich ob über die Grundkenntnisse hinaus wirklich viel gemacht wird. Erst im 2. Mastersemester haben wir z.B. die Maschinenhalle gesehen.

4.8
    4.8

In dieses Ranking fließen 5 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 21 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Leuphana
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024