Studiengang des modernen Ingenieurs
Beste Entscheidung als BWL-Student
Ich habe meinen Bachelor mit in Betriebswirtschaftslehre abgeschlossen, wollte sehr gerne noch einen Master dranhängen, hatte aber keine Lust auf die klassischen BWL-Master. Also habe ich Management & Engineering an der Leuphana studiert um insbesondere einen besseren Einblick in die Produktionsplanung- und Steuerung zu bekommen. Besonders gut haben mir die praktischen Beispiele aus der Industrie (z.B. Modul Fabrikplanung) aber auch Hands-On Wissen aus der Forschung (Besuch Helmholtz-Zentrum) gefallen. Die Leuphana ist eine der wenigen Universitäten die auch Betriebswirten nochmal die Vertiefung in die Produktion bietet.
Ich kann den Studiengang auf jeden Fall empfehlen und auch das Campus-Leben ringsrum.
- Kleine Gruppen, viele Übungen, viel praktischer Bezug zur Industrie
- -
Die Leuphana bietet für fast alle Räume hybride Arbeitstechnik an mit Mirko und Kamera. Die Studis haben meistens die Möglichkeit online Teilzunehmen, obwohl ich die physischen Vorlesungen doch deutlich besser fand, auch für die Interaktion und Fragen stellen.
Das Uni-Campus Intranet ist zu Beginn ein bisschen unübersichtlich und es gibt mehrere Systeme, die bisher nicht gut zusammenarbeiten. Hier wird aber gerade daran gearbeitet, die Systeme auf einer Plattform zu integrieren.