Praxisorientiertes Studium aus Methodik & Theorie

Logistikmanagement (B.A.)

Betriebswirtschaftliche Hintergründe werden eingehend vermittelt und sorgen für ein vollumfängliches Verständnis. Der logistische Teil ist technisch orientiert und basiert primär auf Logik und mathematischen Herangehensweisen. Alle Inhalte werden praxisnah vermittelt und man wird nicht nur auf die Transportlogistik ausgebildet sondern auch zb auf Produktionslogistik. Zwei riesige Bereiche mit unzählbaren Möglichkeiten. Diese Fachwissen lässt sich sehr gut verknüpfen mit IT und allgemeiner Softwareentwicklung.

Lieber Nils,

Vielen Dank für Ihre Nachricht – es freut uns sehr zu lesen, dass es Ihnen bei uns so gut gefällt und Sie mit Ihrer Studienwahl sehr zufrieden sind!

Wir legen großen Wert darauf, unseren Studierenden möglichst viel mit auf den Weg zu geben, die Inhalte praxisnah zu vermitteln und ausreichend Beispiele aus der Wirtschaft einzubinden.

Auch Ihre positive Rückmeldung zur Organisation und zu unseren IT-Lösungen nehmen wir sehr gerne auf. Wir bemühen uns täglich, unsere Studierenden umfassend zu unterstützen, und das Thema Digitalisierung hat bei uns einen hohen Stellenwert. Mit unserem IT-Tool „eFBW“ verfügen wir über eine gute Lösung, um die Kommunikation zwischen Studierenden und Professor:innen sicherzustellen sowie Skripte, weitere Informationen und Übungen pro Modul zentral und interaktiv bereitzustellen.

Abschließend danke ich Ihnen nochmals für Ihr Feedback! Sollten Sie Fragen oder Anliegen haben, können Sie sich selbstverständlich jederzeit gerne an mich oder meine Kolleginnen wenden.

Viele Grüße
Gert

HS Fulda
Fachbereich Wirtschaft
(gert.manning@w.hs-fulda.de)
19.01.2026

Tamino , 11.12.2025 - Logistikmanagement (B.A.)
Tamino , 08.10.2025 - Logistikmanagement (B.A.)
Tamino , 16.04.2025 - Logistikmanagement (B.A.)
Lea , 22.03.2025 - Logistikmanagement (B.A.)
Jonna , 01.02.2025 - Logistikmanagement (B.A.)
Sheila , 24.09.2024 - Logistikmanagement (B.A.)
Dave , 16.09.2024 - Logistikmanagement (B.A.)
Vitus , 17.07.2024 - Logistikmanagement (B.A.)
Philipp , 01.07.2024 - Logistikmanagement (B.A.)
Jan , 05.06.2024 - Logistikmanagement (B.A.)

Über Nils

• Geschlecht: Männlich