Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Logistik-Management" an der staatlichen "Hochschule Darmstadt" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Dieburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 32 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 1302 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Bewertung
Deutsch
Dieburg

Letzte Bewertungen

3.1
H. , 21.04.2025 - Logistik-Management (B.Sc.)
Cedric , 15.03.2025 - Logistik-Management (B.Sc.)
1.9
H. , 11.03.2025 - Logistik-Management (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Die Logistik ist einer der größten und wichtigsten Wirtschaftszweige in Deutschland. Somit stehen die beruflichen Chancen in diesem Bereich sehr gut – und dies sowohl national als auch international. Als Logistikmanager übernimmst Du in erster Linie organisatorische und managementbezogene Aufgaben. Daher erlernst Du im Logistikmanagement Studium beispielsweise wie Du Vertriebsstrategien entwickelst, Produktions- und Transportabläufe regelst, diese analysierst sowie optimierst und ein Unternehmen wirtschaftlich führst.

Logistikmanagement studieren

Alternative Studiengänge

Logistik und Transportmanagement
Bachelor of Arts
FH des bfi Wien
BWL/Einkauf, Logistik und Supply Chain Management
Hochschule Pforzheim
Infoprofil
Betriebswirtschaft - Logistik Management (DUAL)
ISM - International School of Management
Betriebstechnik
Master of Science
BSBI, Università Telematica Internazionale Uninettuno
BWL - Spezialisierung Logistikmanagement
Bachelor of Arts
IU Duales Studium

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Anspruchsvoll und BWL lastig

3.1

Bis jetzt gefällt mir das Studium recht gut, bin im 3. Semester. Jedoch ist mir der BWL Teil am Anfang sehr schwer gefallen. Dazu muss man sagen, dass das Studium bis zum 3.Semester quasi das BWL Grundstudium ist und man jedes Semester ein Logistik Modul hat. Oft hat man auch Vorlesungen mit den BWLern welche dann auch von bis zu 250 Personen besucht werden was manchmal etwas anstrengend sein kann...Erfahrungsbericht weiterlesen

Moderne Lermittel

Logistik-Management (B.Sc.)

Während meines Studiums im Logistik-Management habe ich moderne Lernmittel intensiv genutzt. Besonders hilfreich waren digitale Supply-Chain-Simulationen, die es ermöglichten, logistische Prozesse praxisnah zu analysieren. Online-Lernplattformen boten mir flexible Lernmöglichkeiten, und interaktive Fallstudien halfen mir, theoretisches Wissen direkt anzuwenden. Diese Technologien erleichterten mir das Verständnis komplexer Zusammenhänge und bereiteten mich optimal auf die Praxis vor.
Das hat mir sehr gefallen.

Nehmt lieber BWL mit Schwerpunkt Logistik

1.9

An sich ist die Hochschule Darmstadt schon zu empfehlen, nur den Studiengang Logistik-Management kann ich nicht so empfehlen.

Ich wollte eigentlich Logistik studieren, aber gefühlt studiere ich jetzt Mathematik. Das Modul Wirtschaftsmathe nimmt alle auseinander und hat nichts mit Wirtschaft zu tun. Das Niveau entspricht einem Mathematik-Studium und ist völlig überzogen. Die Klausur ist fast unmöglich zu bestehen, trotz wochenlangen Lernens und die Durchfallquote ist extrem hoch. Jeder schiebt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Lohnt sich auf jeden Fall

Logistik-Management (B.Sc.)

Hihi also ich finde das ist ein sehr abwechslungsreiches und spannendes Studium. Wir haben auch schon einen Ausflug in ein Unternehmen gemacht. Also auf jeden Fall auch praxisnah. Zudem finde ich die Dozenten total lieb. Ich muss aber ehrlich sagen es ist kein Studium bei dem man nicht lernen muss. Es enthält viel auswendig lernen und das darf man einfach nicht vergessen. Ansonsten ist es machbar und auch kein Hexenwerk.
...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.5

In dieses Ranking fließen 32 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 45 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025