Das Studium "Logistik" an der staatlichen "TH Wildau" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Wildau. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 16 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.3 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.2 Sterne, 348 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Bibliothek und Studieninhalte bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Wildau

Letzte Bewertungen

Tobias , 10.02.2023 - Logistik (B.Eng.)
Tom , 08.02.2023 - Logistik (B.Eng.)
Anel , 10.11.2022 - Logistik (B.Eng.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Logistik Studium vermittelt Dir die notwendigen Fachkenntnisse, um Transportabläufe und Produktionsprozesse planen, steuern und kontrollieren zu können. Die Logistikbranche ist einer der umsatzstärksten Wirtschaftszweige in Deutschland. Nach einem Logistik Studium kannst Du in dieser zukunftsträchtigen Branche Leitungsaufgaben übernehmen.

Logistik studieren

Wirtschaftsingenieur Logistik
Bachelor of Science
Uni Magdeburg

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Spezialisterter Wirtschaftsingenieur

Logistik (B.Eng.)

Der Studiengang Logistik an der Technischen Hochschule Wildau entspricht einen typischen Wirtschaftsingenieur mit der Spezialisierung der Logistik. Bereits ab dem ersten Semester wird man kontinuierlich in die Logistik und dessen Teilbereiche eingeführt und ist somit ideal für zukünftige Aufgaben innerhalb der SCM eines Unternehmens vorbereitet.

Die Hochschule ist von ihrer Ausstattung und Auftreten deutlich moderner und zukunftsorientierte aufgestellt als andere kleine Hochschulen.

Für den Studiengang würde ich mir...Erfahrungsbericht weiterlesen

Moderne Umgebung mit praxisnaher Bildung

Logistik (B.Eng.)

Der Studiengang ist sehr interessant und bietet gute Zukunftsperspektiven. Die Th wildau verfügt über ein tolles Logistik Labor indem man praktisch an Lagersystemen arbeiten und lernen kann. Das Studium läuft über 7 Semester von denen 1 Semester als Praktikum absolviert werden muss. Dazu kommen noch 2 ca 8-wöchige Praktika während der Studienzeit. Diese helfen ungemein sich in der Arbeitswelt umzuschauen und sich damit vertraut zu machen.

Erasmus Austauschsemester

Logistik (B.Eng.)

Ich finde meine Studium hier sehr interessant und aufschlussreich, weil ich hier die Möglichkeit bekommen habe, nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch zu lernen. Außerdem kann ich sagen, dass die Professoren den Austauschstudierenden sehr zugewandt sind, sie auf jede erdenkliche Weise unterstützen und für Fragen offen sind.

Meine Beweggründe

Logistik (B.Eng.)

Macht Spaß, ist interessant und lehrreich, hat vieleKontaktpunkte mit der Praxis und mach meinem Geschmack könnte der Studiengang noch mehr Informatik beinhalten. Die Technik in den Laboren und Räumlichkeiten sind in gutem Zustand und Zeitgemäß. Die Studiengangplanung ist durchdacht.

4.8
  • Bibliothek

In dieses Ranking fließen 16 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 36 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2023