Im Großen und Ganzen gut

2.4

Bin jetzt im 2 bald fast im 3 Semester und bis hat mir die reine Online Umsetztung des Studiums wenig gefallen.
Allerdings gab es zum Studienbeginn noch wöchentlich ein Termin in der Uni. Da war alles top organisiert, mal gucken wie sich das jetzt weiter entwickelt.

Geniales Studium, suboptimale Campus-Lage

Wirtschaftsingenieurwesen - Fachrichtung Logistik und Mobilität (B.Sc.)

Der Studienplan ist sehr gut. Während der ersten Semester wird gleichermaßen wirtschaftliches, sowie technisches Grundwissen vermittelt. Mit dieser Basis können im fortlaufenden Studium die passenden Module gewählt werden, um seinen Interessen optimal nachzukommen. Allerdings ist die Campus-Lage suboptimal, da dieser nicht im Zentrum Hamburgs liegt. Fahrten nach Hamburg zu Feiern oder anderen Unternehmungen beanspruchen min. 25-30 min Bahnfahrt. Generell kann man den schönen Hamburger-Flair nicht auf Harburg übertragen. Wer dorthin...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr gutes Grundstudium

Wirtschaftsingenieurwesen - Fachrichtung Logistik und Mobilität (B.Sc.)

Sowohl grundlegende Inhalte aus den Bereichen BWL und Logistik sowie Mobilität. Im Verlauf des Studiums können für die Bereiche Logistik und Mobilität Vertiefungsrichtungen gewählt werden. Zusätzlich werden ingenieurswissenschsftliche Inhalte aus verschiedenen Bereichen vermittelt.

Höhere Erwartungen gehabt

Wirtschaftsingenieurwesen - Fachrichtung Logistik und Mobilität (B.Sc.)

Insgesamt ist an dem Studiengang nichts auszusetzen. Leider bin ich nicht sehr zufrieden gewesen, da mich die Inhalte und die Umsetzung nicht überzeugt haben. Ich habe mich nun dazu entschieden, die Universität zu wechseln. Unter „Logistik und Mobilität“ habe ich ein anders Verständnis und mir ging dieser Studiengang zu sehr ins mechanische und technische. Es gibt zu viele Internetseiten auf die man zugreifen muss um irgendwelche Inhalte des Studiums zu...Erfahrungsbericht weiterlesen

• Bibliothek

In dieses Ranking fließen 31 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 66 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2023