Interessantes Studium mit einigen Hindernissen

Life Sciences Biologie (B.Sc.)

Die Inhalte an sich war wirklich interessant nur die Organisation war jetzt nicht so das Wahre. Es wurde ständig etwas umgestellt, keiner hat sich als Verantwortlicher gesehen und studentenfreundlich ist auch was anderes. Natürlich gibt es Ausnahmen, aber viele Dozenten verstehen es nicht, wenn man nebenher arbeiten geht. Auch das Prüfungsamt ist nicht wirklich das schnellste und hilfsbereit ist auch nicht großgeschrieben. Ich hätte mich im Nachhinein definitiv für eine...Erfahrungsbericht weiterlesen

anstrengend aber strukturiert machbar

Life Sciences Biologie (B.Sc.)

Teilweise sehr stressig, da sehr viel Stoff für die Prüfungen zu lernen ist und wenn man es sich nicht gut einteilt, wenig Zeit bleibt.
Es gibt allerdings einige Dozenten die den Stoff nicht gut rüberbringen können, dass man ihn versteht. Dadurch muss man sehr viel selber zuhause nachholen.

Life Sciences Biologie

Life Sciences Biologie (B.Sc.)

Ich habe während des Studiums einen Auslandsaufenhalt (Erasmus) gemacht, dies hat super funktioniert

im Grundstudium sind zum Teil Module dabei, bei denen man einfach nur froh ist, wenn man sie bestanden und hinter sich hat

Aber gerade in den Wahlmodulen sind viele interessante Module dabei

Erfahrungen im Biostudium

Life Sciences Biologie (B.Sc.)

Im Studium Life Sciences Biologie sammelt man viele praktische Erfahrungen in vielen Teilbereichen der Biologie aber auch in Chemie und Physik. Die Praktika haben immer sehr viel Spaß gemacht. Am besten hat mir das Praktikum in anorganische Chemie gefallen. Die Vorlesungen waren meist sehr interessant und abwechslungsreich gestaltet. Besonders der Botanikteil der Vorlesung „Biologie der Organismen“ war sehr bereichernd.

In dieses Ranking fließen 82 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 107 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025