Food Research and Development / Lebensmittelwissenschaft (M.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Food Research and Development / Lebensmittelwissenschaft" an der staatlichen "Uni Hannover" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Hannover. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1936 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Vollzeitstudium
Interessanter Masterstudiengang
Food Research and Development / Lebensmittelwissenschaft (M.Sc.)
Der Masterstudiengang im Bereich Food Research & Development ist sehr interessant und vertieft Inhalt aus dem Bereich Lebensmittelherstellung, Lebensmittelanalytik, PE, Qualitätsmanagement & Ernährung.
Die Labore vor Ort im Institut sind sehr gut ausgestattet und es gibt mehrere Laborpraktika.
Die Lehre der Professoren ist fachlich auf einem hohen Niveau, die Prüfungsleistungen sind aber bei ausreichendem Interesse und Engagement gut bewältigbar.
Für alle, die sich nach einem Bachelorstudium im Food Bereich weiterentwickeln...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessantes Aufbaustudium
Food Research and Development / Lebensmittelwissenschaft (M.Sc.)
Sehr gutes Studium für tiefere Kenntnisse in Bereichen Ernährung, Lebensmittel und alles was dazu gehört.
Leider konnten durch das Homeschooling nicht alle praktischen Inhalte durchgeführt werden, sonst war ich aber sehr zufrieden in allen Bereichen!
Vielseitig und interessant, teils unorganisiert
Food Research and Development / Lebensmittelwissenschaft (M.Sc.)
Viele unterschiedliche Fächer. Teilweisesehr gute Skripte, teilweiser eher unverständliche.
Aber Teilwiese etwas unstrukturiert.
Grose Auswahl an Wahlfächern, aber viele werden gar nicht angeboten oder nur für 12 Stunden. Man hat also kaum eine Chance reinzukommen.
Themenbereiche gut gewählt
Food Research and Development / Lebensmittelwissenschaft (M.Sc.)
Ich finde die verschiedenen Module gut gewählt und man bekommt gute und auch tiefere Einsichten in wichtige Themengebiete.
Die Praktika helfen dabei die Themen praktisch zu vertiefen.
Gut und hilfreich finde ich auch, dass einige Module in Englisch gelehrt werden.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter