Bericht archiviert

Einzigartige Fächerkombination

Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.2
Das Studium ist im Hinblick auf die Fächerkombination absolut einzigartig und gewährt tiefe naturwissenschaftliche Einblicke (inklusive Laborerfahrung!). Für Wirtschaftswissenschaftler, die ihren Kompetenzbereich in einer der größten und relevantesten Industrien erweitern wollen, bietet der Studiengang beste Möglichkeiten.
Durch die Wahl eines Schwerpunktes im 3. Semester (Health Management, Umwelt, Mikrobiologie oder Marketing) wird die Lehre noch einmal fokussierter und befähigt neben dem interdisziplinären Verständnis auch zu Spezialisierung in bestimmten Gebieten.

Die Studienbedingungen sind zudem ideal, sowohl die zahlreichen Bibliotheken als auch die Versorgung der Studierenden sind optimal. Günstig wohnen kann man ebenfalls sehr gut in Bayreuth, sodass sich die Lebenshaltungskosten gering halten.

Das Studium in Bayreuth ist absolut zu empfehlen.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.6
Verena , 17.01.2024 - Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften (M.Sc.)
4.2
Katharina , 03.06.2019 - Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften (M.Sc.)
3.3
L. , 31.01.2019 - Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften (M.Sc.)
4.3
Lisa , 23.03.2018 - Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften (M.Sc.)

Über Franziska

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 3
  • Studienbeginn: 2018
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Uni Bayreuth
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,3
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 21.03.2020
  • Veröffentlicht am: 26.03.2020