Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung" an der staatlichen "FH JOANNEUM" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Graz. Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 658 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Digitales Studieren bewertet.

Berufsbegleitendes Studium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Graz

Letzte Bewertungen

4.7
S. , 12.01.2024 - Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung (M.Sc.)
3.3
Clemens , 04.09.2022 - Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung (M.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Wie sind Lebensmittel chemisch aufgebaut? Welche Risiken haben Pflanzenschutzmittel? Wie sieht die Nahrung der Zukunft aus? Wenn Dich solche und ähnliche Fragen interessieren und Du Dein Interesse an Naturwissenschaften mit einem gesellschaftsrelevanten Thema verbinden möchtest, dann bist Du im Lebensmittelwissenschaften Studium genau richtig!

Lebensmittelwissenschaften studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Bachelor of Science
Uni Hohenheim
Infoprofil
Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Master of Science
Universität für Bodenkultur Wien
Lebensmittelwissenschaft Lehramt
Master of Education
Uni Hannover
Biotechnology
Master of Science
Uni Hohenheim
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Theorie & Praxis

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung (M.Sc.)

4.7

Duales Studium verbindet theoretische Inhalte umgehend mit der Praxis - Theorie sofort in Praxis durch Partnerunternehmen umsetzbar, abwechslungsreiche Lehrinhalte, Schwerpunkt befindet sich auf Produkt- und Prozessenwicklung sowie auf Qualitätsmanagement

Gute Inhalte mit Ausbaupotential

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung (M.Sc.)

3.3

Wenn man in der Lebensmittelbranche arbeitet und sich weiterentwickeln will, dann ist dieses Studium genau richtig. Die Ausbildung ist sehr gut geeignet für Qualitätsmanager, die sich in ihrem Job vertiefen möchten, oder gar eine höhere Position anstreben.
Grundlagen in Chemie, MiBi, oder Verfahrenstechnik, dienen als Auffrischung und zur Praktischen Anwendung.
Organisatorisch gibt es den ein oder anderen Minuspunkt. Gerade in einem berufsbegleitendenden Studium ist das sehr wichtig und die Zeiten,...Erfahrungsbericht weiterlesen

  • 5 Sterne
    0
  • 1
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.5
  • Dozenten
    4.5
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    3.5
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.0

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2023