Anspruchsvoll, anstrengend aber doch lohnenswert

Food Science and Technology (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    3.0
  • Digitales Studieren
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.9
Der Master ist sehr international und alle Fächer sind auf Englisch. Die Uni hat in der Forschung im Bereich Food Sciene einen guten Ruf. Es wird wirklich viel gefordert und es ist ein sehr aufwändig und anstrengendes Studium. Inhaltlich ist es teils sehr technisch, aber man hat auch Möglichkeiten zusätzlich noch andere naturwissenschaftliche Fächer zu belegen. Die Qualität der Betreuung bei Projektarbeiten hängt stark vom Fachgebiet ab. Gibt es Probleme können sich Studenten kaum wehren, es fehlen Ansprechpartner, die sich für die Studenten einsetzen. Die Profs sollten besser zugänglich sein und Sprechstunden anbieten. Der Master ist vom Anspruch und Zeitaufwand meist nicht in 2 Jahren zu bewältigen. In der Industrie ist der Master aber sehr anerkannt. Es lohnt sich somit durchaus, auch wenn es hart ist.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Kommentar der Hochschule

Liebe Elena,
vielen Dank für dein Feedback zum Studiengang Food Science and Engineering. Es tut uns leid zu hören, dass deine Erfahrungen teils nicht so positiv waren, wie wir uns das wünschen würden. Uns ist viel daran gelegen, unseren Studierenden das bestmögliche Studium zu ermöglichen und arbeiten dafür kontinuierlich an unseren Inhalten sowie der Organisation und Struktur. Deshalb sind wir dir auch sehr dankbar für deine Rückmeldung! Umso schöner ist es zu hören, dass du dein Studium trotzdem zu schätzen weißt und weiterhin mit deiner Studienwahl zufrieden bist. Bei Schwierigkeiten im Studium, kannst du dich an die Fachstudienberatung wenden (counselling-fse@uni-hohenheim.de). Wir wünschen dir für dein weiteres Studium alles Beste!
Viele Grüße
Hannah vom Team der Uni Hohenheim
11.01.2022

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.0
A. , 23.01.2024 - Food Science and Technology (M.Sc.)
3.7
M. , 19.12.2023 - Food Science and Technology (M.Sc.)
4.3
Helena , 29.11.2023 - Food Science and Technology (M.Sc.)
4.3
Nico , 27.11.2023 - Food Science and Technology (M.Sc.)
4.6
Anna-Lena , 24.11.2023 - Food Science and Technology (M.Sc.)
4.4
John , 09.11.2023 - Food Science and Technology (M.Sc.)
2.1
S. , 14.07.2023 - Food Science and Technology (M.Sc.)
4.7
Bjoern , 04.09.2021 - Food Science and Technology (M.Sc.)
4.1
L. , 05.08.2021 - Food Science and Technology (M.Sc.)
4.4
Vandita , 19.07.2021 - Food Science and Technology (M.Sc.)

Über Elena

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2020
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Uni Hohenheim
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 04.01.2022
  • Veröffentlicht am: 05.01.2022