Kurzbeschreibung

Protein-basierte Lebensmittel, Getränke, Back- und Süßwaren – wählen Sie Ihr bevorzugtes Fachgebiet. Bevor Sie sich in diese Spezialkenntnisse vertiefen, vermitteln wir Ihnen die grundlegenden Prinzipien. Wie werden solche Lebensmittel hergestellt? Wie erfolgt ihre Entwicklung, und welche Rohstoffe werden benötigt? Schließlich können Sie in Ihrer Abschlussarbeit zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit, Produktneuentwicklungen oder "intelligenten Lebensmitteln" forschen.

Letzte Bewertungen

4.0
Jens , 28.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.3
Hanna , 10.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Lea , 22.11.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Eisbär , 09.11.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.6
Niels , 08.09.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Studiengangdetails

Regelstudienzeit
6 - 7 Semester tooltip
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Bachelor of Science
Link zur Website
Inhalte

1. – 3. Semester

  • Mathematisch-Naturwissenschaftlich
  • Fachspezifisch
  • Prozesssteuerung
  • Management

4. – 5. Semester

  • Technische Mikrobiologie
  • Verfahrenstechnik
  • Apparate/Anlagen
  • Qualitätsmanagement
  • Studiengangsspezifische Veranstaltungen
    • Back– und Süßwarentechnologie
    • Fleischtechnologie
    • Getränketechnologie

6. Semester

  • Praxisprojekt
  • Bachelorarbeit

(Optional 7. Semester - mit Praxissemester)

Voraussetzungen
  • Allgemeine Einschreibvoraussetzung ist die Fachhochschulreife oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Berufs oder Fachoberschulausbildungen in Lebensmittelbereich können angerechnet werden.
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Studienmodelle

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
100%
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
180
Studienbeginn
Wintersemester
Standorte
Lemgo
Link zur Website
Bewertung
100% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
100%
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
180
Studienbeginn
Wintersemester
Standorte
Lemgo
Link zur Website
Bewertung
92% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
92%
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
180
Studienbeginn
Wintersemester
Standorte
Lemgo
Link zur Website
Bewertung
100% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
100%
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
180
Studienbeginn
Wintersemester
Standorte
Lemgo
Hinweise

Studienschwerpunkte:

  • Back- und Süßwarentechnologie
  • Getränketechnologie
  • Technologie Protein-basierter Lebensmittel

Link zur Website
Bewertung
0% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
0%
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
210
Studienbeginn
Wintersemester
Standorte
Lemgo
Link zur Website
Bereits während des Studiums seinen individuellen Schwerpunkt wählen
Quelle: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Videogalerie

Studienberater
Zentrale Studienberatung
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
+49 (0)5261 702 2535

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

Bildergalerie

Akkreditierungen

Akkreditiert durch AQAS

Allgemeines zum Studiengang

Das Lebensmitteltechnologie Studium ist von großer Bedeutung für unser alltägliches Leben. In diesem Studium befasst Du Dich mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Gewinnung bis hin zum Verkauf. Du lernst die biologischen und chemischen Prozesse kennen, die bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Zusätzlich erhältst Du Einblicke in die Vermarktung eines Produktes und verstehst den juristischen und ökonomischen Hintergrund des Lebensmittelhandels.

Lebensmitteltechnologie studieren

Social-Web

Bewertungen filtern

Life Science Technologies

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

2.9

Das Studium bietet interessante Inhalte. In den Praktika kann man sein theoretisches Wissen gut anwenden und vertiefen. Die meisten Prüfungen sind anspruchsvoll, aber durch intensives Lernen gut zu schaffen.
Die Dozenten sind zum größten Teil auch sehr nett und vermitteln ihr Wissen gut.
Lemgo ist eine schöne Stadt mit vielen gemütlichen Cafes und Restaurants.

Trotzdem würde ich mich für dieses Studium nicht noch einmal entscheiden.
Es hat mir bei...Erfahrungsbericht weiterlesen

Verteilung der Bewertungen

  • 5 Sterne
    0
  • 21
  • 9
  • 5
  • 1 Stern
    0

Bewertungsdetails

  • Studieninhalte
    4.4
  • Dozenten
    3.8
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    4.1
  • Organisation
    3.9
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    3.4
  • Gesamtbewertung
    3.9

In dieses Ranking fließen 35 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 81 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 94% empfehlen den Studiengang weiter
  • 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter

Standorte

¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2024