Kurzbeschreibung
Studiengangdetails
1. – 3. Semester
- Mathematisch-Naturwissenschaftlich
- Fachspezifisch
- Prozesssteuerung
- Management
4. – 5. Semester
- Technische Mikrobiologie
- Verfahrenstechnik
- Apparate/Anlagen
- Qualitätsmanagement
- Studiengangsspezifische Veranstaltungen
- Back– und Süßwarentechnologie
- Fleischtechnologie
- Getränketechnologie
6. Semester
- Praxisprojekt
- Bachelorarbeit
(Optional 7. Semester - mit Praxissemester)
- Allgemeine Einschreibvoraussetzung ist die Fachhochschulreife oder eine vergleichbare Qualifikation.
- Berufs oder Fachoberschulausbildungen in Lebensmittelbereich können angerechnet werden.
Studienmodelle
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Studienvertiefung Back- und Süßwarentechnologie
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Studienvertiefung Technologie Protein-basierter Lebensmittel
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Studienvertiefung Getränketechnologie
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Duales Studium
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Mit Praxissemester
Studienschwerpunkte:
- Back- und Süßwarentechnologie
- Getränketechnologie
- Technologie Protein-basierter Lebensmittel
Videogalerie
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Akkreditierungen
Akkreditiert durch AQAS
Dokumente & Downloads
Social-Web
Life Science Technologies
Das Studium bietet interessante Inhalte. In den Praktika kann man sein theoretisches Wissen gut anwenden und vertiefen. Die meisten Prüfungen sind anspruchsvoll, aber durch intensives Lernen gut zu schaffen.
Die Dozenten sind zum größten Teil auch sehr nett und vermitteln ihr Wissen gut.
Lemgo ist eine schöne Stadt mit vielen gemütlichen Cafes und Restaurants.
Trotzdem würde ich mich für dieses Studium nicht noch einmal entscheiden.
Es hat mir bei...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Standorte
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Innovation Campus Lemgo
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Campusallee 12
32657 Lemgo
Studienvertiefung Back- und SüßwarentechnologieDuales StudiumStudienvertiefung Technologie Protein-basierter LebensmittelStudienvertiefung GetränketechnologieMit Praxissemester