Kurzbeschreibung
Studiengangdetails
1. – 3. Semester
- Mathematisch-Naturwissenschaftlich
- Fachspezifisch
- Prozesssteuerung
- Management
4. – 5. Semester
- Technische Mikrobiologie
- Verfahrenstechnik
- Apparate/Anlagen
- Qualitätsmanagement
- Studiengangsspezifische Veranstaltungen
- Back– und Süßwarentechnologie
- Fleischtechnologie
- Getränketechnologie
6. Semester
- Praxisprojekt
- Bachelorarbeit
(Optional 7. Semester - mit Praxissemester)
- Allgemeine Einschreibvoraussetzung ist die Fachhochschulreife oder eine vergleichbare Qualifikation.
- Berufs oder Fachoberschulausbildungen in Lebensmittelbereich können angerechnet werden.
Studienmodelle
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Studienvertiefung Back- und Süßwarentechnologie
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Studienvertiefung Technologie Protein-basierter Lebensmittel
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Studienvertiefung Getränketechnologie
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Duales Studium
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Mit Praxissemester
Studienschwerpunkte:
- Back- und Süßwarentechnologie
- Getränketechnologie
- Technologie Protein-basierter Lebensmittel
Videogalerie
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Akkreditierungen
Akkreditiert durch AQAS
Dokumente & Downloads
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Lebensmitteltechnologie
Ein sehr abwechslungsreicher Studiengang für wissenschaftsinteressierte Studenten. Das Studium beinhaltet alle Bereiche der Wissenschaft und ist daher sehr vielfältig gestaltet. Zu den Vorlesungen folgen Praktika an der Hochschule, die die Inhalte praktisch veranschaulichen, anwenden und verfästigen.
Hoher Praxisbezug
Grundlagen werden besonders in den ersten zwei Semestern gut vermittelt. Es werden fast alle Studierende auf ihrem Wissensstand, trotz sehr verschiedener Vorkenntnisse (Abitur; Meister; Ausbildung; Fachabitur; Handwerk; Industrie; Labor...), abgeholt. Stoff der ersten Semester ist gut auf den Bedarf der höheren Semester abgestimmt.
Labore und Einrichtung im Top Zustand mit guter Ausstattung.
Gute Angebote für Tutorien; Seminare und Übungen.
Dozenten größtenteils mit guter Praxiserfahrung.
Prüfungen zum Teil als Onlinklausuren.
Starker praktischer Bezug
Ich habe meinen Abschluss 2016 mit dem Schwerpunkt Fleischtechnologie an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe gemacht. Meine Erfahrungen waren das die Dozenten und wissenschaftlichen Mitarbeiter immer darauf geachtet haben das der Bezug zur Praxis gegeben ist. Der theoretische Bezug ebenfalls eine toller ergänzung zu meiner Ausbildung.
Neben den Studium wurde einen auch immer viel geboten. Der Asta hat hier sehr viel unternommen und regelmäßig Partys organisiert. (Konstenlose) Sportangebote waren auch reichlich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wenn ein paar versuchen alles am Laufen zu halten.
Gerade in der Phase, in der wir nun alle auf Online Vorlesungen zurückgreifen mussten hat sich deutlich gezeigt wer von den Professoren wirklich noch Lust hat Wissen zu vermitteln und sich dafür auch mit Technik auseinander zu setzen. Zu meinem Glück ist zu sagen das im Schwerpunkt Fleischtechnologie Professoren und Mitarbeiter alles daran setzen um theoretisches aber auch praktische Erfahrungen zu vermitteln und sich aktiv für uns zu Studierende einsetzen....Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Standorte
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Innovation Campus Lemgo
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Campusallee 12
32657 Lemgo
Studienvertiefung Back- und SüßwarentechnologieDuales StudiumStudienvertiefung Technologie Protein-basierter LebensmittelStudienvertiefung GetränketechnologieMit Praxissemester