Kurzbeschreibung
Studiengangdetails
1. – 3. Semester
- Mathematisch-Naturwissenschaftlich
- Fachspezifisch
- Prozesssteuerung
- Management
4. – 5. Semester
- Technische Mikrobiologie
- Verfahrenstechnik
- Apparate/Anlagen
- Qualitätsmanagement
- Studiengangsspezifische Veranstaltungen
- Back– und Süßwarentechnologie
- Fleischtechnologie
- Getränketechnologie
6. Semester
- Praxisprojekt
- Bachelorarbeit
(Optional 7. Semester - mit Praxissemester)
- Allgemeine Einschreibvoraussetzung ist die Fachhochschulreife oder eine vergleichbare Qualifikation.
- Berufs oder Fachoberschulausbildungen in Lebensmittelbereich können angerechnet werden.
Studienmodelle
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Studienvertiefung Back- und Süßwarentechnologie
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Studienvertiefung Technologie Protein-basierter Lebensmittel
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Studienvertiefung Getränketechnologie
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Duales Studium
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Mit Praxissemester
Studienschwerpunkte:
- Back- und Süßwarentechnologie
- Getränketechnologie
- Technologie Protein-basierter Lebensmittel
Videogalerie
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Akkreditierungen
Akkreditiert durch AQAS
Dokumente & Downloads
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Praxisbezug
Es gibt viele Praktika, um die erlernte Theorie anzuwenden. Die Anzahl an Studierenden ist im Studiengang recht gering, sodass man von den Professoren zum Teil schon sehr schnell beim Namen gekannt wird. Das verschafft eine angenehme Atmosphäre beim studieren.
Auch wenn die ersten 3 Semester mit den Grundlagenfächern etwas "stumpf" sind, gibt es auch hier schon Fächer mit Fachbezug.
Trotz kleinen Standort gute Uni
Zu Beginn dachte ich, warum in so eine kleine Stadt ziehen, um zu studieren. Aber da lag ich falsch. Die TH OWL ist eine sehr gut ausgestattete Hochschule und auch in der Industrie weit bekannt. Die Dozenten sind auch in Ordnung, natürlich mit ein paar Ausnahmen, dass ist denke ich mal normal. Jedoch störten zu Beginn meiner Studienzeit die Baumaßnahmen.
Vielseitig
Ich lerne mit jeder Art von Spezialisten zu kommunizieren. Später kann ich bei Projekten zwischen Chemikern, Verfahrenstechnikern, etc. vermitteln und Projekte leiten.
Ebenfalls eröffnen sich durch die Vielseitigkeit des Studiums viele Türen in die spätere Arbeitswelt.
Noch viel Raum nach oben!
Die Organisation ist an so mancher Stelle sehr chaotisch und viele Lehrkräfte sind sehr gewöhnungsbedürftig aber die Module sind interessant und durch einen hohen praktischen Anteil bleibt man begeistert dabei!
Auch die Studierendenschaft und Lemgo als Stadt haben einiges zu bieten wenn man sich darauf einlässt!
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Standorte
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Innovation Campus Lemgo
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Campusallee 12
32657 Lemgo
Studienvertiefung Back- und SüßwarentechnologieDuales StudiumStudienvertiefung Technologie Protein-basierter LebensmittelStudienvertiefung GetränketechnologieMit Praxissemester