Praxisnahes Studium mit gutem Kontakt zu Profs
Das Studium erfolgt im kleinen Kreis, weshalb es sehr persönlich ist und man einen guten Kontakt zu den Professorinnen/Professoren hat. Dies ist sehr hilfreich, falls man zu einem Thema noch Fragen hat. Die Professorinnen/Professoren finden immer ein wenig Zeit, um einem etwas zu erklären, weshalb man gut auf Klausuren vorbereitet wird.
Das Studium ist sehr praxisnah, da man jedes Semester mindestens zwei Praktika hat, in denen man zu verschieden Themen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wertvolle 3 Jahre
Gutes industrienahes Studium, das fast einen Job nach dem Studium garantiert. Man bildet eine solide technische und naturwissenschaftliche Grundlage.
Die meisten Professoren sind sehr unterstützend und nehmen sich Zeit für zusätzliche Fragen, auch die Betreuung bei Praxisprojekt und Bachelorarbeit war gut.
Praktika werden in gut ausgestatteten Laboren durchgeführt und vermitteln Praxisbezug. Einziges kleines Manko: Die Back- und Süßwarenschwerpunkte sind aktuell noch in Detmold, nicht in Lemgo.
Leider sind einige wenige...Erfahrungsbericht weiterlesen
Leider haben einzelne Lehrende keine Lust auf digitale Uni gehabt und das hat man in Vorlesungen und Prüfungen zu spüren bekommen.
Viel Praxiserfahrungen
In den Laboren wird viel praktisches Wissen vermittelt, welches in der Industrie später gut angewendet werden kann. Die Professoren kommen auch zum größten Teil aus der LM Industrie wodurch sie einen gut durch eigene Erfahrungen darauf vorbereiten können.
Praxisbezug
Es gibt viele Praktika, um die erlernte Theorie anzuwenden. Die Anzahl an Studierenden ist im Studiengang recht gering, sodass man von den Professoren zum Teil schon sehr schnell beim Namen gekannt wird. Das verschafft eine angenehme Atmosphäre beim studieren.
Auch wenn die ersten 3 Semester mit den Grundlagenfächern etwas "stumpf" sind, gibt es auch hier schon Fächer mit Fachbezug.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter