Bewertungen filtern

Zeitintensiver Studiengang

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

3.7

Das Studium ist - sofern man in Regelzeit studieren möchte - mit sehr viel Zeitaufwand verbunden. Wenn man sich allerdings rechtzeitig hinsetzt und die Tutorien, sowie die Übungen besucht, ist es aber durchaus machbar. In vielen Modulen werden (Labor-)Praktika durchgeführt, die meistens eine sinnvolle Ergänzung zu den Vorlesungen sind, aber einem auch wirklich den letzten Nerv rauben können. Das Grundstudium ist sehr Mathe-, Physik- und Chemielastig, daher sollte man Interesse...Erfahrungsbericht weiterlesen

Hoher Praxisbezug

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

4.0

Grundlagen werden besonders in den ersten zwei Semestern gut vermittelt. Es werden fast alle Studierende auf ihrem Wissensstand, trotz sehr verschiedener Vorkenntnisse (Abitur; Meister; Ausbildung; Fachabitur; Handwerk; Industrie; Labor...), abgeholt. Stoff der ersten Semester ist gut auf den Bedarf der höheren Semester abgestimmt.
Labore und Einrichtung im Top Zustand mit guter Ausstattung.
Gute Angebote für Tutorien; Seminare und Übungen.
Dozenten größtenteils mit guter Praxiserfahrung.

Der Schwerpunkt liegt auf Technologie

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

3.7

Das Studium der Lebensmitteltechnolog an der TH OWL ist an sich spannend und wird einem, wenn man in die Lebensmittelindustrie einsteigen will sehr viel beibringen. Hierbei wird immer wieder, von dem Lehrpersonal drauf hingewiesen das der Schwerpunkt auf Technik liegt und nicht auf Lebensmittel. Das stimmt zum Teil. Natürlich wird allgemeine Mathematik und Physik in einem großen Teil, vor allem am Anfang des Studiums Teil des Alltags sein aber der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vorlesung gut, aber braucht Erfahrung

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

4.1

Das Studium erfolgt meist im kleinen Kreis, macht es dadurch deutlich persönlicher und auch zum Teil effektiver. Die meisten Professoren geben sich Mühe, die Studierende sowohl auf die Prüfungen, als auch auf das spätere Arbeiten vorzubereiten. Allerdings wird häufig verlangt, dass praktische Erfahrung mitgebracht wird, also es vorher schon im Bereich Lebensmittel gearbeitete hat. Vieles fällt als "einfacher" Student etwas schwerer.
Die Hochschule selber ist gut organisiert. Man hat viele...Erfahrungsbericht weiterlesen

Verteilung der Bewertungen

  • 5 Sterne
    0
  • 21
  • 9
  • 5
  • 1 Stern
    0

Bewertungsdetails

  • Studieninhalte
    4.4
  • Dozenten
    3.8
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    4.1
  • Organisation
    3.9
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    3.4
  • Gesamtbewertung
    3.9

In dieses Ranking fließen 35 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 81 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 94% empfehlen den Studiengang weiter
  • 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2024