Lebensmittelmanagement (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittelmanagement" an der staatlichen "Hochschule Weihenstephan-Triesdorf" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Weidenbach. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 25 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 719 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Literaturzugang bewertet.
Studienmodelle
Mega geil und wichtig
Der Studiengang ist sehr vielfältig und geht auf alle Aspekte der Wertschöpfungskette ein, was ich als sehr wichtig erachte. Triesdorf ist ein kleines Dorf mit einer zusammenhaltenden Gemeinschaft und einem Regen Studierendenleben. Ich würde immer wieder hier Studieren.
Alles in allem Gut!
An sich eine top FH mit guten und engagierten Dozenten. Bei dem Studiengang Lebensmittelmanagement fehlt leider etwas der rote, komplett durchgezogen Faden, aber das soll ja durch die jetzige Umstrukturierung besser werden.
Die Praxisnähe ist super. Man macht Laborpraktika, setzte sich mit Landwirtschaft (dem Ursprung aller Lebensmittel) auseinander und mach auch in diesem Bereich an der FH praktische Erfahrung.
Auch hat man die Möglichkeit ein Studium mit vertiefter Praxis zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Klein, aber fein
Es ist zwar eine kleine Hochschule, aber aus Erfahrung ist es nicht deswegen schlechter. Die Hochschule ist gut ausgestattet, relativ modern und die Dozenten sind alle kompetent. Natürlich sind die Lehrinhalte nicht einfach, aber zu anspruchsvoll sind sie auch nicht.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter