Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Lebensmitteltechnologie - mehr als vielfältig!
Das Studium der Lebensmitteltechnologie kann eindeutig als sehr vielfältiges Studium angesehen werden. Man erhält Einblick in alle möglichen Sparten, die mit dem späteren Arbeitsplatz zu tun haben. Dabei sind neben technischen als auch biologische und chemische Fächer ausschlaggebend, sodass man nach Ende des Studiums einen guten Rundumschlag an Kenntnissen vorweisen kann.
Gutes breit gefächertes Studium
Das studium vereint sowohl wissenschaft als auch technik. Besonders auf diese zwei Bereiche teilt sich das studium auf. Ein wenig Betriebswirtschaftslehre zur größeren Allgemeinbildung ist auch dabei. Dozenten sind sehr fähig und stehen bei Problemen immer bereit zu helfen.
Spannende Inhalte, tolle Profs, gut aufgehoben
Ich habe den direkten Vergleich von Uni und Hochschule gehabt. Allein hierzu kann ich so viel positiveres zur Hochschule sagen. An der Uni wird einem die Throrie nur so um die Ohren gehauen. An der Hswt kriegst du das gefühl live dabei zu sein und auch in der praktischen umsetzung ausreichend Erfahrung zu sammeln. Die Profs sind sehr offen und stehen einem für Fragen wirklich immer zur Verfügung und engagieren...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schöne Studienzeit
Es gibt teilweise super Professoren die den Stoff super rüberbringen aber auch eher Dozenten bei denen die Vorlesung eher einschläfernd wird. Studieninhalte sind super gewählt und es gibt mega interessante Vorlesungsthemen, die durch den richtigen Professor auch richtig in Szene gesetzt werden könnten. Ein Professor muss für sein Studienfach brennen um den Stoff authentisch und gut vermitteln zu können und sowas merken die Studenten auch. Die Bibliothek ist eher altmodisch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter