Absolut top

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    1.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.1
Ich habe an der HSWT nur positive Erfahrung gemacht.
Die Gebäude sind äußerst modern und sehr gut ausgestattet.
Die Professoren sind alle äußerst hilfsbereit und immer erreichbar.
Man merkt deutlich das sie einiges an Erfahrung hab und scheuen keine Fragen, im Gegenteil sogar. Fragen sind äußerst erwünscht.

Es gibt Unmengen an Events und Möglichkeiten was zu unternehmen.
Sei es ein jährliches Freibierfest welches von den Brauer-Studiengängen veranstaltet wird oder ein „Kaminabend“ mit dem Präsidenten der HSWT.

Hervorheben muss man definitiv den FoodStartup-Inkubator der HSWT.
Hier ist es möglich sich in einen Kurs einzuschreiben der übers gesamte Studium einem ermöglicht seine eigene FoodStartup Idee umzusetzen.
Hierbei wird man von erfahrenen Dozenten und Professoren begleitet und erhält Hilfestellung auf dem Weg zur Selbstständigkeit.

Der Campus an sich ist sehr groß und „Grün“ überall Wildblumenwiesen für Insekten und Bienen.
Er erstreckt sich vom Weihenstephaner Berg mit Brauerei und historischen Gebäuden und Gärten, bis hin zum Staudengarten wo er letztendlich mit der TUM fusioniert.

Zudem ist er da er nah an der Innenstadt liegt, sehr leicht mit den öffentlichen zu erreichen.

Alle in allem fühlt man sich sehr schnell wie zuhause und dank den 24/7 geöffneten Gebäuden sind Lerngruppen ohne weiteres umsetzbar.
Lademöglichkeiten und Zugang zum Internet sind natürlich gegeben.
Die Toiletten sind steht’s sauber.
Das Essen in der Mensa ist überraschend vielfältig und tatsächlich empfehlenswert.
Diese wird mit der TUM geteilt.

Kann diese Hochschule jedem ans Herz legen der Wert auf eine „Grüne“ Hochschule legt.

Letztendlich muss ich sagen das sie sehr Praxis orientiert ist mit vielen Praktika in Laboren.
Das Studium ist vielfältig und fordernd.
Aber wer am Ball bleibt und lernt der wird keinerlei Probleme haben.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.3
Luise , 25.03.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
5.0
Leonie , 25.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Sofie , 19.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.5
Tim , 16.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.4
Anna , 16.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Florian , 16.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.0
Yannic , 27.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.6
Maximilian , 22.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.4
Simon , 27.09.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.1
Lukas , 21.09.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Über Chris-Jason

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 3
  • Studienbeginn: 2021
  • Studienform: Lebensmitteltechnologie (regulär)
  • Standort: Campus Weihenstephan (Freising)
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 29.06.2022
  • Veröffentlicht am: 06.07.2022