Bericht archiviert

Rundum ein hervorragender Studiengang

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.7
Die Studieninhalte umfassen ein breites Spektrum, was für den späteren Berufsweg viele Möglichkeiten bietet. unter Anderem: Laborbereich / Qualitätsmanagement / Produktentwicklung / Maschinenbau.
In den jeweiligen Modulen werden viele Praktika angeboten, um einen besseren Einblick in das praktische Feld des Bereiches zu bekommen.

Die Dozenten kennen Ihre Studenten größtenteils persönlich beim Namen und scheuen nicht davor, Inhalte mehrmals oder in einer ihrer Sprechstunden zu erklären. Ihnen liegt etwas am Verständnis der Thematik und damit an dem bestehen von (auch schwereren) Prüfungen.

Lehrveranstaltungen finden in modernen Hörsälen statt. Auch die Ausrüstung für Praktika entspricht dem aktuellen Industriestandard.
Bibliothek von HSWT ist gut für ihre Studiengänge ausgerichtet. Für zusätzliche Info steht auch die TUM Bibliothek zur Verfügung.

Ein sehr großer Vorteil ist der schöne Campus der HSWT. Im Sommer setzen sich die Studenten draußen auf Wiese bzw Sitzbänken zusammen und lernen, reden oder essen zusammen, umringt von Natur. Auch Hunde können mit in die Hörsäle genommen werden.
Selbstverständlich gibt es regelmäßig studentische Party-Veranstaltungen.

Die Mensa ist in Ordnung, aber nichts besonderes. Wahlweise steht auch ein sehr guter asiatischer Imbiss in der Nähe.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Thomas , 11.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.7
Annalena , 02.04.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.3
Luise , 25.03.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
5.0
Leonie , 25.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.6
Sofie , 19.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.5
Tim , 16.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.4
Anna , 16.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.1
Florian , 16.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.0
Yannic , 27.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.6
Maximilian , 22.01.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Über Denise

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 7 Semester
  • Studienbeginn: 2013
  • Studienform: Lebensmitteltechnologie (regulär)
  • Standort: Campus Weihenstephan (Freising)
  • Schulabschluss: Fachgebundene Hochschulreife
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 22.03.2018
  • Veröffentlicht am: 05.04.2018