Sehr Praxisnah
Im Studiengang Lebensmitteltechnologie wird sehr viel Wert auf die Praxiserfahrungen gelegt. Nahezu jede Woche wird mindestens ein Praktikum in den verschiedenen Bereichen abgehalten um die behandelten Themen auch gleich praktisch kennenzulernen. In den unteren Semestern geht es dabei meist um grundlegende Dinge, während man in den höheren Semestern schon verschiedene Produkte (z.B. Schokolade, Nudeln, Saft, Käse etc.) produziert. Die Ausstattung dafür ist in Neubrandenburg sehr gut
Die kleine Ticks der HS-NB
Die Hochschule Neubrandenburg ist eine sehr kleine Hochschule. Dies kann man positiv aber auch negativ sehen. Das Positive ist man ist nicht einfach eine Nummer, man kann auch gerne mal in der Vorlesung Fragen stellen. Zudem haben wir die Möglichkeit viele Praktika auszuüben und erhalten dadurch auch viel Praktische Erfahrung. Das negative ist, dass Professoren gerne mal sich Lieblinge aussuchen und manch anderer schnell mal Abgestempelt wird. Praktika sind eine...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lebensmitteltechnologie in NB
Gute Ausstattung, interessante Seminare, kleine Hochschule, aber viel los und interessante Leute.
Guter kleiner Studiengang
Modernes Technikum, Sensoriklabor usw.
Studentenclub ist super
Großes Plus : Campushochschule: kurze Wege alles dicht beisammen
Tolle Laborausstattung
Kleine Hochschule, sehr familiär... die Praktika sind sehr gut, gute laborausstattung , organisierte Praktika mit sehr interessanten Inhalten... sehr praktisch orientiert.
Umgebung ist durch die eher kleinere Stadt neubrandenburg gewöhnungsbedürftig, oder man muss es mögen. Dafür hat man den see gleich hinter der Hochschule. Wohnungen sind sehr günstig.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter