Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Kurzbeschreibung
Vollzeitstudium
Die Komplexität der Prozesse in der Lebensmittelindustrie (insbesondere in den Bereichen der Produktentwicklung, Produktvermarktung und Produktbereitstellung) erfordert die Ausbildung interdisziplinärer Fachleute, die nicht nur über fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse in den Bereichen Innovationsmanagement und Marketing verfügen, sondern auch die Anwendung der Lebensmitteltechnologie (Entwicklung, Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln) beherrschen.
Das Studium "Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel" stellt eine interdisziplinäre Schnittstelle der beiden Fachgebiete Wirtschaft und Lebensmitteltechnologie her. Um als Unternehmen wettbewerbsfähig zu sein, sind neue Produktideen, die Umsetzung im industriellen Maßstab sowie deren erfolgreiche Vermarktung von großer Bedeutung. Gerade die Verknüpfung der beiden Disziplinen Lebensmitteltechnologie und Wirtschaft stellt in vielen Anforderungsprofilen für Nachwuchsführungskräfte in der Lebensmittelwirtschaft einen wesentlichen Punkt dar.
Es reizt Sie, sich mit betriebswirtschaftlichen Fragestellungen auseinanderzusetzen? Sie interessieren sich für die Entwicklung und technologische Herstellung von Lebensmitteln? Sie suchen einen Studiengang, der das Wissen zweier Disziplinen miteinander verknüpft und sind an einer längerfristigen Übernahme von Managementfunktionen in der Lebensmittelindustrie interessiert?
Dann ist unser Studiengang Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel genau richtig für Sie!
Der Abschluss Bachelor of Science "Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel" qualifiziert für:
- den Einstieg in unterschiedliche Berufsfelder der Lebensmittelwirtschaft.
- den Übergang in einen konsekutiven Masterstudiengang an der Hochschule Fulda sowie an anderen Hochschulen/Universitäten in Deutschland sowie im Ausland.
Durch die interdisziplinäre Schnittstellenkompetenz finden sich zukünftige Arbeitsstellen für Absolventinnen und Absolventen des Studiums "Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel" nicht nur in der Produktion, sondern vor allem in der Unternehmensentwicklung sowie im Innovationsmanagement in der Nähe von Vorständen.
Hauptarbeitsgebiete unserer Absolventinnen und Absolventen sind:
- Produktmanagement
- Produkt- und Prozessentwicklung
- Qualitätsmanagement
- Marketing und Vertrieb
- Markt- und Verbraucherforschung
- Zulassungs- und Patentwesen.
Sie haben Interesse an unserem Studiengang Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel und möchten sich bewerben? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserer Website.
Die Bewerbung ist zu jedem Wintersemester möglich. Unter dem angegebenen Link finden Sie auch die jeweils gültigen Bewerbungsfristen und weitere wichtige Informationen zur Bewerbung an unserer Hochschule.
Wir freuen uns auf Sie!
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Sehr positive
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Die Lehrinhalte sind sehr interessant und die hoch Schule super. Die späteren Berufsaussichten reizen mich sehr. Der beginnt ist etwas theoretisch aber das ändert sich dann schnell durch Praxisbezug in den Laboren der Hochschule die modern und mit guter Technik ausgestattet sind.
Die Wirtschaft mal anders betrachtet
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Der große Vorteil des Studiengangs ist es, dass man die Möglichkeiten hat, sein Interesse zu Lebensmittel anzuwenden aber sich gleichzeitig mit wirtschaftlichen Themen auseinandersetzt. Somit ist man später sehr vielseitig einsetzbar und kann als Schlüssel zweifachen anderen Arbeitern in einer Firma fungieren.
Innovativ und Besonders werden
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Der Studiengang bietet die für die Zukunft viele Möglichkeiten und offene Türen. Er ist sehr Praxis nah und nicht überfüllt, sodass man jeden kennt und zusammen arbeiten kann. Die Herstellung von Leberwurst, Mozzarella und ähnlichem ermöglicht einen detaillierten Einblick in die Produktentwicklung und ermöglicht einen Ausblick in spätere Tätigkeiten.
Nur zu empfehlen
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Das Studium wird in den ersten 2 Semestern mit den Lebensmitteltechnolog*innen bestritten und man lernt nur wenig über Wirtschaft. Ab dem 3. Semester ändert sich das auf jeden Fall, man hat aber bis zum Ende Module mit den Lebensmitteltechnolog*innen. Muss einen auf jeden Fall auch interessieren. Ich finde die Mischung super und würde sagen, die Anforderungen sind nicht all zu extrem.
Studenplan und Einsicht der Noten läuft auch alles digital.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Standorte
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Hochschule Fulda
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Leipziger Straße 123
36037 Fulda
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