Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Entspannte Atmosphäre
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Im Gegensatz zu Lebensmitteltechnologie wird von den Wirtschaftsingenieuren stofflich weniger verlangt. Dadurch werden vor allem die Klausuren "einfacher". Es gibt zwar weniger Praktikas, dafür sehr interessante Wirtschaftsmodule und mehr Freizeit unter der Woche.
Auch das Angebot von Online Vorlesungen ist sehr gut.
Vielseitiges Studium an einer tollen Hochschule
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Durch das Studium als Wirtschaftsingenieur habe ich sehr vielseitige Themengebiete erlernen können.
Die Dozenten des Fachbereichs Lebensmitteltechnologie war immer für Fragen da und haben sich sehr bemüht auf jeden Studierenden einzugehen.
Auch zusätzliche Angebote, wie Tutorien, haben gerade die ersten Semester vereinfacht und geholfen die anspruchvollen Fächer gut zu meistern. Dadurch hatte man einen guten Start in das Studium und hat direkt höhere Semester kennengelernt, die einem halfen, die Strukturen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Natürlich waren die Anfänge nicht leicht, aber es wurde trotzdem alles möglich gemacht.
Spätestens im zweiten Corona-Semester waren umfangreiche Online-Angebote verfügbar.
Da dieses Studium im technischen Bereich von praktischen Übungen lebt, ist Präsenzunterricht immer besser.
Vielseitiges innovatives Studium
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Hier lernt man aus allen Bereichen der Lebensmittelbranche ! Ob lebensmittelproduktion, lebensmittelvermarktung, Prozessabläufe der Industrie, und und und.
Daneben findet auch Unterricht in wichtigen Bereichen der Wirtschaft , sowie Marktforschng und Grundlagen der Logistik statt.
Jeder der sich für Lebensmittel und Wirtschaft gleichermaßen sowie Technik interessiert ist hier genau richtig. Der Studiengang ist nicht so überfüllt wie Lebensmitteltechnologie (Studienfachbereich) und bietet eine schönere Lernathmosphäre für die Studierenden.
In unserem Jahrgang...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes Studium mit Zukunftschancen
Wirtschaftsingenieur Innovationsmanagement Lebensmittel (B.Sc.)
Ein praxisnaher Studiengang mit vielen verschiedenen Lehrinhalte. Von Grundlagen des Ingenieurwesens über Rohstoffkunde bis zu den rechtlichen Aspekte der Lebensmittelindustrie ist alles dabei.
Gute Schnittpunkte aus der Industrie, Technologie und Wirtschaft.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter