Durchhalten lohnt sich
Das Grundlagenstudium ist hart und sehr naturwissenschaftlich und technisch, jedoch lohnt sich das Durchhalten. LT ist ein recht kleiner Studiengang, und somit sind die Veranstaltungen auch nicht überfüllt. Die Vielen Praktikas sind eine Wilkommene Abwechslung. Fulda hat für mich die perfekte größe und die innenstadt bietet genug um das Studentenleben zugenießen ( wer auf Bars und Kneipen steht kommt hier auf seine Kosten, bei Clubs ist die Auswahl nicht so...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannender, vielseitiger Studiengang
Inhaltlich sehr guter Studiengang und auch sehr praktisch mit den Laborpraktika.
Der Studiengang ist sehr vielfältig. Anders als an anderen Hochschulen wird in Fulda LT allgemein gelehrt, sodass man sich während des Studiums nicht auf eine Lebensmittelgruppe spezialisieren muss.
Viele Donzenten sehr qualifiziert, sodass der Inhalt in den Lehrveranstaltungen gut übermittelt wird. Einige Dozenten gestalten Vorlesungen etwas langweilig, doch die gibt es wahrscheinlich an allen Hochschulen und Modulen.
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Ganz schön viel Inhalt
Insgesamt sind die Module sehr sinnvoll im Bezug auf die berufliche Zukunft. Es teilweise viel auswendig zu lernen, was leider nicht langfristig im Gedächtnis bleibt. Eher die Praktika und eigenständigen Hausarbeiten/Protokolle sind für die berufliche Praxis sehr sinnvoll.
Erfahrungen während des Studiums
Das man mit diesem Studiengang in so viele verschiedenen Industriezweige kann, war mir vorher nicht bewusst.
Zudem ist der tiefere Einblick in die Lebensmittelherstellung und die Verfahren sehr interessant. Vor allem ist der hohe Praxisanteil sehr gut ,da man somit ein besseres Verständnis erhält.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter