Interessantes Fach. Das einzige Manko war Mathematik.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Das einzige Manko war Mathematik, da dieses Fach nicht an unser Studienfach angepasst war und wir somit auch noch sämtliche Formeln (z.B. Drehmomentberechnung) dazu lernen mussten, obwohl sie kaum Anwendung im Job finden. Desweiteren gab es im Unterricht keinerlei Anwendungsaufgaben (Textaufgaben) und wurde somit in der Klausur ins kalte Wasser geschmissen.
Die erste Spezialisierung ist die Wahl des Schwerpunktes Technologie oder Wirtschaft, sowie noch einmal Schwerpunkte innerhalb der Wahl. Bei der Technologie sind es: Convienience Food, Sea Food, Backery, Tierische Lebensmittel, Emulgieren und andere. Auch in den Laboren, in denen man praktische Abläufe der Fächer Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Lebensmittelphysik lernt, finden neben dem theroetischen Unterricht statt.
Ich hatte ein Problem mit meinem Praxissemester, da ich eine Absage bekam, wo ich zuvor eine mündliche Zusicherung der Stelle hatte. Nach einem Gespräch mit einem Dozenten bekam ich dann in seinem Institut eine Stelle, bei der ich dann meine Bachelorarbeit erfolgreich absolvierte.
- viele Spezialisierungsmöglichken und weites Arbeitsfeld, gute Praxis/Laboranleitungen passend zum Unterricht, Viele Dozenten sehr hilfsbereit,
- Mathe (wenn es sich nicht geändert hat)