Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmitteltechnologie" an der staatlichen "Hochschule Anhalt" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Köthen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 1 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.5 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 227 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Köthen

Letzte Bewertungen

4.5
Laura , 10.04.2019 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
3.8
Daniel , 17.10.2018 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Lebensmitteltechnologie Studium ist von großer Bedeutung für unser alltägliches Leben. In diesem Studium befasst Du Dich mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Gewinnung bis hin zum Verkauf. Du lernst die biologischen und chemischen Prozesse kennen, die bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Zusätzlich erhältst Du Einblicke in die Vermarktung eines Produktes und verstehst den juristischen und ökonomischen Hintergrund des Lebensmittelhandels.

Lebensmitteltechnologie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie
Master of Science
TU Berlin
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Infoprofil
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
TUM - TU München
Infoprofil
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
TU Berlin

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist Du mit Deinem Studium? Bewerte jetzt Deinen Studiengang und teile Deine Erfahrung mit anderen.

Würdest Du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Weiterzuempfehlen

Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)

4.5

Ich kann die Hochschule nur weiterempfehlen! Kollegialle MitstudentInnen, angenehm kleine Gruppen, sowol in der Lehrveranstaltung, als auch im Praktikum! Außerdem sind die Professoren nett und hilfsbereit!
Vorlesungsunterlagen aufschlussreich und ausführlich..

Rundum zufrieden

Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)

3.8

Wenn ihr einen anspruchsvollen Masterstudiengang sucht, der euch fordert und ihr dadurch gefördert werdet, seit ihr hier richtig.
Hier bekommt jeder seine Chancen und wird durch fleiß belohnt.
Hier werdet ihr sehr schnell in Kontakt mit motivierten Dozenten kommen,
die euch neues wissen vermitteln möchten.

Sehr praktisch orientierter Studiengang

Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)

Bericht archiviert

Gute und erfahrene Dozenten. Campus ist etwas ruhig. Trotz allem ein anspruchsvolles Studium. Viele Praktika und Projektarbeiten. Wenig studierende im Master, also angenehme und Familiäre Größe im Studiengang Lebensmitteltechnologie. Ich kann es empfehlen.

Grundsätzlich positiv

Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)

Bericht archiviert

Praxisorientierte Studieninhalte mit viel Zeit im Labor. Jedoch sollte mehr Zeit für Projekte in Betracht gezogen werden, ebenso wie genügend Themenvorschläge. Organisatorisch muss noch einiges aufgearbeitet werden, aber wenn man sich auch selber mit Dingen beschäftigen kann und aufmerksam ist durchaus zu empfehlen.

  • 5 Sterne
    0
  • 1
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.5
  • Dozenten
    4.5
  • Lehrveranstaltungen
    4.5
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Bibliothek
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließt 1 Bewertung aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 5 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2020