Lebensmitteltechnologie (B.Eng.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmitteltechnologie" an der staatlichen "Hochschule Anhalt" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Köthen. Das Studium wird als Vollzeitstudium, duales Studium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 426 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Digitales Studieren, Ausstattung und Organisation bewertet.
Studienmodelle
Praxisnahes Studium
Das Studium ist sehr praxisbezogen. Viele Vorlesungsinhalte werden in den Praktika anschaulich dargestellt, so dass sie leichter zu verstehen sind. Technologische Abläufe können nachgestellt werden, wodurch ein besseres Verständnis für diese erlangt wird.
Gut gekoppelt mit viel Praxis
Das Studium Lebensmitteltechnologie entspricht den Erwartungen, die man daran hat. Es gibt viele interessante Themen, die behandelt werden und dabei gibt es neben den Vorlesungen und Übungen auch viele kleine Praktika, durch welche man im Labor das gelernte auch gleich anwenden kann. Wer sich also für diese Studienrichtung interessiert, der sollte sich diesen Studiengang in Köthen mal genauer anschauen.
Gutes Studium
Ich habe bisher viele gute Erfahrungen gemacht, sowohl mit Dozenten als auch mit Kommilitonen. Alles sind nett und es herrscht gegenseitige Unterstützung bei allem was anfällt. Auch im jetzigen online Studium kann man sich jederzeit mit Problemen helfen lassen.
Lieber doch was anderes
Grundstudium insbesondere Mathematik ist sehr frustrierend.
Betreuung durch das Studium ist sehr wechselhaft. Manche Professoren sind gut, manche katastrophal.
Bewertungen sehr unfair und nicht vergleichbar untereinander.
Notenwürfeln in BWL ist Standard. :)
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter