Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit" an der staatlichen "Berufsakademie Plauen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Plauen. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 30 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.5 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (4.0 Sterne, 199 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Organisation bewertet.

Duales Studium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
6 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Plauen

Letzte Bewertungen

4.7
Emily , 12.12.2023 - Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
4.5
Pauline , 12.12.2023 - Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
4.1
Niklas , 27.11.2023 - Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

Alternative Studiengänge

Lebensmittelsicherheit
Master of Science
Hochschule Geisenheim, Hochschule Fresenius
Infoprofil
Lebensmittelsicherheit
Bachelor of Science
Hochschule Geisenheim, Hochschule Fresenius
Infoprofil
Nachhaltige Ernährungssysteme
Bachelor of Science
Fachhochschule Südwestfalen
Infoprofil
Food Quality & Safety
Master of Science
Uni Bayreuth

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Studieren mit viel Praxis

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

4.7

Auf das Studium in Plauen bin ich durch eine Messe in Dresden gekommen. Dort wurde ich sehr nett und mit vielen hilfreichen Infos beraten. Als ich angefangen habe an der BA in Plauen zu studieren, hatte ich von Anfang an ein gutes Gefühl. Es ist immer eine sehr gute Atmosphäre und man bekommt nie das Gefühl, dass man irgendwie "schlecht" ist. Im Gegenteil - die Dozenten sind immer sehr unterstützend!...Erfahrungsbericht weiterlesen

Lobenswerter Studiengang

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

4.5

Sowohl positive, als auch teilweise negative Erfahrungen. Alle Dozenten wollen einen super viele interessante Lehrbereiche und Themen für die Zukunft mitgeben. Dem einen liegt das eine, dem anderen das andere Thema mehr. Dadurch ist die Kommunikation bei uns Studis untereinander sehr hilfreich

Praxisnahes Studieren

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

4.1

Im Studiengang Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit werden Studieninhalte vermittelt, welche anschließend in der Praxis vertieft werden. Der Studienablauf ist durchdacht und die Studieninhalte werden durch die Dozenten anschaulich erklärt.

Theorie und Praxis vereint

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

4.1

Die Inhalte der Theoriephasen bereiten in den meisten Fällen sehr gut auf die Praxisphasen vor, das Gelernte kann zumeist direkt angewendet werden. Die Lehrveranstaltungen sind zum größten Teil sehr gut gestaltet, die Dozenten haben ein enormes Fachwissen und helfen einem auch immer weiter. Alles in allem ein sehr schönes Studium.

  • 2
  • 28
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.9
  • Dozenten
    4.3
  • Lehrveranstaltungen
    4.3
  • Ausstattung
    4.7
  • Organisation
    4.6
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    4.4
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 30 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 39 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2023