1. home Home
  2. chevron_right Lebensmittelchemie
  3. chevron_right Alle Fragen
  4. chevron_right Frage
Lisa fragt am 05.04.2022

Muss man ein Abitur haben um Lebensmittelchemiker*in werden zu können?

Ja, Lebensmittelchemie ist an vielen Universitäten zulassungsbeschränkt, bedeutet also du brauchst einen bestimmten Abiturdurchschnitt um angenommen zu werden. Es ist manchmal aber auch möglich, erst eine Ausbildung als bspw. CTA (chemisch-technischer Assistent) zu machen und so in den Studiengang zu kommen, am besten informiert man sich da aber selber genauer, wie das an den verschiedenen Univers...
War die Antwort hilfreich?
Upvote Button
0
vor 18 Tagen
User Avatar Laura , Studentin der RPTU:
Man benötigt die Hochschulreife (Abitur) oder einen vergleichbaren Abschluss, wie für alle Studiengänge einer Universität. Das Studium ist zulassungsbeschränkt (ca 30 Plätze) die nach N.C also Bestnoten des Abiturs vergeben werden.
War die Antwort hilfreich?
Upvote Button
0
vor 19 Tagen
Deine Frage wurde noch nicht beantwortet?
Stelle deine Frage und erhalte Antworten von aktuell Studierenden!
Jetzt Frage an Studierende stellen