Lisa fragt am 05.04.2022
Muss man ein Abitur haben um Lebensmittelchemiker*in werden zu können?
Ja, Lebensmittelchemie ist an vielen Universitäten zulassungsbeschränkt, bedeutet also du brauchst einen bestimmten Abiturdurchschnitt um angenommen zu werden. Es ist manchmal aber auch möglich, erst eine Ausbildung als bspw. CTA (chemisch-technischer Assistent) zu machen und so in den Studiengang zu kommen, am besten informiert man sich da aber selber genauer, wie das an den verschiedenen Univers...
Ja, Lebensmittelchemie ist an vielen Universitäten zulassungsbeschränkt, bedeutet also du brauchst einen bestimmten Abiturdurchschnitt um angenommen zu werden. Es ist manchmal aber auch möglich, erst eine Ausbildung als bspw. CTA (chemisch-technischer Assistent) zu machen und so in den Studiengang zu kommen, am besten informiert man sich da aber selber genauer, wie das an den verschiedenen Universitäten gehandhabt wird.
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vor 18 Tagen
Man benötigt die Hochschulreife (Abitur) oder einen vergleichbaren Abschluss, wie für alle Studiengänge einer Universität. Das Studium ist zulassungsbeschränkt (ca 30 Plätze) die nach N.C also Bestnoten des Abiturs vergeben werden.
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vor 19 Tagen